Ставрополь Воскресенье, 03 июля
Происшествия, 13.04.2020 11:10

На Ставрополье осудили мошенника, вымогавшего деньги у свидетеля преступления

Промышленный суд Ставрополя признал виновным Александра Федорова, вымогавшего деньги у свидетеля преступления. В обмен на деньги, которые он якобы передаст сотрудникам ФСБ, мошенник пообещал мужчине сохранение его процессуального статуса.

У ставропольца, ставшего свидетелем преступления, вымогатель потребовал более миллиона рублей. Эту сумму он пообещал передать сотрудникам ФСБ. По словам Федорова в противном случае свидетеля могли привлечь к уголовной ответственности за соучастие.

В августе 2018 года мошенник получил от потерпевшего 450 тысяч рублей и был пойман с поличным через месяц после получения основной части суммы. В отношение Александра Федорова возбудили уголовное дело. Однако мошеннику удалось скрыться.

Преступника объявили в федеральный розыск. Задержать Федорова удалось в Московской области.

Промышленный суд Ставрополя признал вымогателя виновным. Теперь мужчине предстоит отбывать наказание: Федорова приговорили к трем годам лишения свободы.

Ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал о начальниках георгиевской полиции, «покрывавших» руководство кирпичного завода, которому грозила административная ответственность.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольмошенничествовымогательствовзяткапреступление
0
0
s4