Ставрополь Среда, 30 Сентября
Происшествия, 15.09.2020 13:52

Экс-сотрудников минераловодского наркоконтроля поймали на взятке

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Минераловодского горокруга вымогали деньги у ставропольца. За 300 тысяч рублей правоохранители пообещали мужчине избежать уголовной ответственности.

В преступной схеме участвовал заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Минераловодскому городскому округу капитан полиции Евгений Кривцов и его подчиненные: младший лейтенант полиции Марат Коков и лейтенант полиции Александр Козлов, а также капитан полиции Яков Галустян, работавший участковым.

На участке одного из домовладений потерпевшего сотрудники нашли восемь кустов конопли. По указанию Кривцова лейтенант Козлов предложил гражданину передать взятку в размере 300 тысяч рублей, чтобы избежать уголовной ответственности. За 150 тысяч рублей преступление обещали переквалифицировать в менее тяжкое.

Ставрополец согласился с условиями полицейского и передал ему 150 тысяч рублей. После чего участковый Яков Галустян составил протокол, свидетельствующий о том, что местный житель хранил у себя марихуану.

В результате в августе 2018 года в отношение мужчины возбудили уголовное дело. Сейчас оно прекращено, в связи с выяснившимися обстоятельствами.

Всего через месяц уголовное дело возбудили в отношение четырех сотрудников наркоконтроля. Их обвиняют по трем статьям: «Превышение должностных полномочий», «Получение взятки», «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности». Спустя год к ним добавилось еще одно обвинение по части 4 статьи 228.1 УК РФ.

В минувший понедельник, 14 сентября, Минераловодский городской суд Ставропольского края признал преступников виновными. Евгений Кривцов приговорен к 7 годам 8 месяцам лишения свободы, Марат Коков —  к 7 годам 4 месяцам лишения свободы, Александр Козлов —  к 7 годам 2 месяцам лишения свободы. Отбывать наказания им предстоит в исправительной колонии строгого режима. Капитана полиции Якова Галустяна суд приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал о ставропольце, подкинувшем соседке три килограмма наркотиков. Таким образом он решил ей отомстить, рассчитывая на то, что женщину посадят за хранение запрещенных веществ. 

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМинераловодский городской округнаркоконтрольконоплявзяткакоррупция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое