Ставрополь Понедельник, 08 марта
Политика, 21.01.2021 18:24

«Социальная проституция»: ставропольцы не поддерживают Алексея Навального

На выходных в Ставрополе планируется проведение митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Редакция «Блокнот Ставрополь» решила выяснить у жителей краевой столицы, что они думают по этому поводу.

Напомним, что российский оппозиционер Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января. Самолет приземлился не в аэропорту «Внуково», как планировалось, а в «Шереметьево». Однако и там его задержали прямо на границе, сразу же поместив в СИЗО. На следующий день в отделении полиции провели заседание суда, решением которого Алексею Навальному избрали меру пресечения в виде 30 суток ареста.

В ответ на это по всей стране стали массово планировать проведение митингов в поддержку оппозиционера. Один из них, по информации из открытых источников, должен пройти и в Ставрополе. Известно, что жительницы краевой столицы, которая хотела выступить организатором, проведение акции не согласовали, сославшись на ограничительные меры в период пандемии.

Редакция «Блокнота» решила спросить жителей краевого центра, что они думают по поводу сложившейся ситуации. Большинство опрошенных ставропольцев высказались против Навального.

— Как правильно сказал Жириновский: прохвост. Самый настоящий. Купленный с потрохами. Мне не интересна такая публика. Продажные. Социальная проституция, — категорично заявил мужчина.

Той же позиции придерживаются и две другие местные жительницы. Они считают, что поддержка Навального может привести к повторению событий, произошедших в 90-е.

— Мы против. Против. Понимаете, авантюрист по своему складу. Все, что он говорит —это полная ерунда. Все это было проделано в 90-е годы. И все это приводило к краху, краху и краху, — уверены женщины.

Еще одна ставропольчанка сообщила, что к запланированному митингу относится равнодушно, однако Алексея Навального «естественно» не поддерживает.

Не разделяет идеи оппозиционера, правда, только официально, и другой опрошенный ставрополец.

— Если официально, то нет, не поддерживаю, — отметил молодой человек.

опрос 4.jpg

Одна из опрошенных местных жительницы считает, что Алексей Навальный лишь пользуется моментом, хотя и признает, что он смелый человек.

— Пиар и зарабатывание денег на оппозиции. Пользуется моментом. Конечно, надо отдать ему должное, очень смелый человек, — поделилась своей точкой зрения ставропольчанка.

АН.jpg
Алексей Навальный

Нашлись, впрочем, и те, кто поддерживает Алексея Навального.

— Мы нормально к нему относимся. Мы за него, — заявила спешащая женщина.

опрос 5.jpg

Часть жителей краевой столицы к оппозиционеру относится равнодушно.

— Митинги будут проходить? — поинтересовался один из ставропольцев.  Пусть проходят. Абсолютно поровну.

Еще одна опрошенная женщина отметила, что не разбирается в политике, поэтому не может сформировать собственную точку зрения.

— Ну, вы знаете, я не могу сказать. Политикой не занимаюсь. Я не компетентна в этом, поэтому судить я ни о чем не могу, — полагает ставропольчанка.

Другая местная жительница также не знает, какую сторону ей принять.

— Понятия не имею вообще что с ними делать. За него быть или против, — призналась корреспонденту «Блокнота» женщина.

Арина Комарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольопросАлексей Навальныймитингоппозиция
2
13
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое