Общество, 15.01.2022 09:45

Спасатели устраняют последствия урагана, обрушившегося на Ставрополье

В минувшую ночь на Ставрополье начался настоящий апокалипсис. Ураганный ветер срывал крыши с домов, валил деревья и оставлял без электричества целые населенные пункты. О последствиях непогоды рассказывает ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

Отмечается, что на территории края введен режим повышенной готовности. В краевом ГУ МЧС создан оперативный штаб под руководством первого заместителя начальника чрезвычайного ведомства края полковника внутренней службы Апреля Агакишиева.

По его словам, по состоянию на 07:00 в крае наблюдается комплекс неблагоприятных метеоявлений. Скорость ветра достигает от 27 до 30 метров в секунду. Ураган спровоцировал сильную метель.

В результате непогоды в городе рухнули более 100 деревьев. Кроме того, ветер повредил 26 кровель зданий и 9 автомобилей.

В результате падения дерева на автомобиль пострадал 1 человек. Его госпитализировали в четвертую горбольницу Ставрополя. Состояние пострадавшего удовлетворительное.

Также сообщается, что на один из детских садов в Ставрополе рухнул башенный кран.

Из-за непогоды без электричества остались сразу 10 населенных пунктов, среди которых Ставрополь, Михайловск и некоторые поселения Грачевского муниципального округа. В настоящий момент без света остаются жители 7 населенных пунктов.

Спасатели уточняют, что в зоне отключения электроэнергии оказались 15 социально значимых объектов, а также 17 тысяч домовладений. Из них в 10 тысячах электроснабжение еще не восстановили. В общей сложности без света остались более 35 тысяч человек, из них 12 126 — дети.

мчс.jpg

Фото: ГУ МЧС России по СК

«Ситуация находится на контроле правительства Ставропольского края и Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю. К ликвидаций последствий прохождения непогоды привлечены все службы экстренного реагирования края. Всего привлечено 128 специалистов РСЧС и 31 единица техники», — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по СК по антикризисному управлению полковник внутренней службы Дмитрий Овчинников.

Уточняется, что в настоящий момент должностные лица краевого правительства осуществляют объезд пострадавших территорий. В Ставрополе и Михайловске пройдут заседания комитета по чрезвычайным ситуациям.

В свою очередь в прокуратуре Ставропольского края сообщили, что ход восстановительных работ взят на контроль.

«Прокуратурой Ставропольского края обеспечивается надзорное сопровождение мероприятий по устранению последствий стихийного ветра, произошедшего 14.01.2021 на территории Грачевского и Шпаковского муниципальных округов, города Ставрополя, в результате которого часть жителей указанных населенных пунктов остались без электричества», — рассказали в ведомстве.

Ухудшение погоды 14 и 15 января ранее прогнозировал Ставропольский Гидрометцентр. Так, в северной части Ставропольского края местами ожидался очень сильный ветер до 30 метров секунду.

Валерия Макарова



призыв.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольураганнепогодаспасатели
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4