Ставрополь Понедельник, 15 августа
АВТО, 29.07.2022 17:01

Спешка дорожников закончить ремонт стала причиной трехкилометровой пробки на юге Ставрополя

Редакцию «Блокнота» засыпали жалобами на гигантскую пробку по улице Западный обход на юге Ставрополя. В мэрии объяснили причины затора ускорившимися темпами ремонта.

Трехкилометровый участок Западного обхода «встал» еще в первой половине дня. По словам горожан, участок длиной в несколько метров люди проезжают в течение часа, а конца и края пробке не видно.


К вечеру ситуация не изменилась. Вот что показывают «Яндекс Карты» в 16 часов 40 минут:



Редакция запросила комментарий у администрации Ставрополя. В ведомстве пояснили, что долгосрочный ремонт улицы Ленина в рамках нацпроекта уже близится к концу, и подрядчик решил работать в круглосуточном режиме из-за дождей, которые синоптики пообещали на следующей неделе.

— В Ставрополе завершается капитальный ремонт улично-дорожной сети по улице Ленина в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Согласно нормам, перекресток проспекта Кулакова и улицы Ленина включен в створ ремонта. Поэтому подрядчик обновляет дорожное полотно на указанном перекрестке на 15 метров по проспекту Кулакова до и после перекрестка, и на участке улицы Ленина от проспекта Кулакова в сторону Юго-Западного обхода. Дорожники завершат работы сегодня ночью, потому что с новой недели снова ожидаются осадки, — пообещали в мэрии.

Затяжной ремонт улицы Ленина в центре Ставрополя уже не в первый раз становится предметом жалоб читателей «Блокнота». В мае горожанам не предложили альтернативы перекопанному тротуару, который стал непреодолимым препятствием для людей с ограниченными возможностями и мам с колясками. В июне в неогороженную яму стали проваливаться автомобили. А в июле ставропольцы почувствовали себя Золушками, оставив обувь в вязком битуме.

Залина Татарова

призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

ремонт дорогипробкановости ставрополязападный обходленина ставропольмэрия ставрополя
0
0
s4