Ставрополь Пятница, 23 февраля
Общество, 30.04.2023 09:00

Стали известны имена звездных вип-гостей на фестивале школьников за 110 миллионов в Ставрополе

Совсем скоро на Ставрополье пройдет I Всероссийский фестиваль творчества учащейся молодежи «Российская школьная весна». Каким он будет? Кто из звезд выступит на фестивале? Сколько потратят денег из бюджета и будет ли салют? Редакция «Блокнота» решила разузнать все подробно, направила запрос в министерство образования Ставропольского края и получила официальный ответ.   

В народе Ставрополь давно называют городом молодежи. Все из-за большого количества учебных заведений и активной жизни самих учеников. Школьники и студенты Ставрополья постоянно участвуют в различных международных и всероссийских форумах и фестивалях. В 2022 году в краевой столице прошел фестиваль «На высоте». А в 2023 власти Ставропольского края решили организовать новый фестиваль и получили поддержку от федерального центра. В этот раз мероприятие решили назвать «Российская школьная весна». 

Кто же организовывает фестиваль?

Организаторами фестиваля «Российская школьная весна» выступают: движение детей и молодежи «Движение первых», «Российский Союз Молодежи» и правительство Ставропольского края.

Во сколько этапов будет проходить фестиваль?

Фестиваль проходит в три этапа: 

— конкурсный отбор участников фестиваля в онлайн формате с 13 марта по 5 апреля;

— конкурсный отбор участников фестиваля в субъектах Российской Федерации в очном формате. Проводился в течении апреля этого года;

— проведение финала фестиваля в Ставрополе с 1 по 5 июня. 

Кто из знаменитостей будет судить?

В настоящее время организаторы фестиваля проводят переговоры с потенциальными участниками фестиваля, которые будут оценивать творческие выступления. Предполагается, что в число членов жюри войдут:

— Марина Полтева;

— Светлана Криницкая;

— Вячеслав Макаров;

— Максим Пурыжинский;

— Софья Гайдукова;

— Егор Дружинин;

— Мария Третьякова;

— Михаил Башкатов.

Однако, как заявили в министерстве образования, в список членов жюри будут входить и другие известные деятели культуры и искусства. Кто именно — не уточняется. 

Когда и где будет проходить открытие и закрытие фестиваля?

Открытие будет проходить в Ставрополе на площади Ленина 1 июня. А церемония закрытия фестиваля пройдет 4 июня во Дворце культуры и спорта региональной столицы. 

Откуда возьмут на это все деньги и сколько потратят?

Финансирование фестиваля осуществляется из федерального и регионального бюджетов и в настоящее время составляет 110 миллионов рублей.

Сколько заявок от участников из Ставропольского края поступило на данный момент?

Во всех муниципалитетах Ставрополья прошли отборочные этапы, в которых приняло участие более 3500 школьников. Лауреатами конкурса стали 115 сольных исполнителей и коллективов. Всего 25 лучших школьников представят творческую учащуюся молодежь Ставрополья на I Всероссийском фестивале «Российская школьная весна».

Также в министерстве образования добавили, что в фестивале примут участие школьники из 83 регионов Российской Федерации, включая Донецкую Народную Республику, Луганскую Народную Республику, Запорожскую и Херсонскую области.

А салют?

К сожалению, салюта не будет. По крайней мере, как сказали чиновники, «не предполагается».

Будут ли выступать звездные гости?

Да, будут!

В рамках вечерних выступлений на площади Ленина для жителей и гостей Ставрополя петь будут те, кого школьники всей страны слушают почти беспрерывно. В летних лагерях их песни звучат со всех колонок, и ни одно мероприятие для молодежи не обходится без треков этих певцов. 

С 1 по 3 июня выступят:

— Группа «Дабро»;

— Хабиб;

— L`One.

Но чиновники предупредили, что список выступающих может измениться из-за того, что еще выстраивается процесс договорных отношений с артистами.

Кира Зорина

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

фестивальмиллионыбюджетСтавропольL OneХабибмия БойкаЛюся Чеботинагруппа "Дабро"новостиРоссийская школьная веснановости Ставрополья
0
0