Ставрополь Понедельник, 04 марта
Культура, 23.04.2023 14:58

Стало известно, кто и за сколько выступит на «Солдатском конверте» в Ставрополе

Фестиваль патриотической песни «Солдатский конверт» пройдет в Ставрополе в начале мая. Но уже сейчас стало известно, с кем власти региона заключили контракты к празднику.

Где поселят участников, гостей и организаторов?

Ранее мы разбирали первые аукционы, которые появились еще в марте. Для участников и организаторов искали гостиницу с премиум-номерами. И нашли. Расселить сотню человек за 625 тысяч рублей на время фестиваля согласился бизнес-отель «Континент».


Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Неподалеку от них поселится 51 гость «Солдатского конверта». Им предстоит проживать в «Евроотеле», с которым заключили контракт на 615 тысяч рублей.


Фото: eurootel.ru

Бизнес-авто, хороший звук и прямая трансляция

Более крупная сумма ушла на автомобильный трансфер участников, организаторов и гостей. За 1,6 миллиона рублей победитель аукциона (ИП Ольга Чекрыженкова) должна будет оказать транспортные услуги в Ставропольском крае и Ростовской области. А именно — доставлять людей на минивенах и автобусах от гостиниц до мест проведения мероприятий. 20 человек привезут в микроавтобусе на 20 мест от Ростовского до Ставропольского вокзала и обратно.

Трансфер по маршруту аэропорт — гостиница — площадка фестиваля — гостиница — аэропорт будет происходить в менее спартанских условиях. Здесь власти Ставрополья требуют предоставить 8 автомобилей «Бизнес-комфорт», 3 автомобиля «Улучшенный бизнес-комфорт», 1 автомобиль представительского класса, 5 машин S-класса, 3 минивэна и 1 микроавтобус класса «Комфорт».


Фото: wirestock / Freepik

За контракт на монтаж сцены, светового и звукового оборудования боролись три потенциальных подрядчика. Победила ростовская компания ООО «Фиеста», которое согласилось оказать услугу за 3,1 миллиона рублей.

Ведением прямой трансляции мероприятия займется фирма из Санкт-Петербурга ООО «Дисплей». Обойдется это бюджету Ставрополья в 1,1 миллиона рублей.

Кто будет петь?

Наконец, главное — кого ждать на сцене, кроме участников фестиваля-конкурса? Ранее мы рассказали, что в жюри войдут Лев Лещенко, Зара, Анатолий Ярмоленко и Денис Майданов, однако с ними контракты на выступления не заключались — по крайней мере, публично.

А вот кого ставропольцы увидят сцене «Солдатского конверта»:

— 4 мая на Крепостной горе выступит Юлия Чичерина. Гонорар: 1 736 000 рублей, плюс власти Ставрополья обязуются обеспечить перелет, трансфер и проживание артистки, а также оснастить гримерку по ее райдеру;


Юлия Чичерина. Фото: 
Фото: vk.com/specnazalpha

— 4 мая на Крепостной горе выступит академический ансамбль песни и танца «Донбасс». Гонорар: 300 000 рублей, плюс перелет, трансфер, проживание и оборудование гримерки согласно райдеру.


Ансамбль «Донбасс». Фото: donbassdance.ru

— 5 мая на Крепостной горе выступит группа «Наши». Гонорар: 920 000 рублей, плюс оплата перелета, трансфера, проживания и оборудование гримерки по райдеру.


Группа «Наши». Фото: nashi-music.ru

В прошлом году на «Солдатский конверт» приезжало более впечатляющее число звезд: Лев Лещенко, Денис Майданов, Пелагея, Ярослав Дронов (Шаман), Лариса Долина, Олег Газманов, Ольга Кормухина и Руслан Алехно. Но к 2023 году, как рассказал источник «Блокнота», многие из них завысили гонорары настолько, что оказались не по карману даже щедрому бюджету Ставрополья.

Залина Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

солдатский конверт в ставрополесолдатский конверт 2023чичерина в ставрополеновости ставрополяблокнот
0
0