Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 23.12.2020 20:04

Ставропольчане будут бороться с «Дедом Ковидом» и украшать елки во дворах

Местные волонтеры стали участниками всероссийской акции #ЕлкиАрт, по которой преобразят 50 дворов краевой столицы. Жители не только смогут нарядить елку, но и будут сражаться со злым колдуном «Дедом Ковидом». Об этом сообщает управление по информполитике правительства Ставропольского края.

Добровольцы помогут желающим сделать двор настоящим арт-пространством. Даже если возле дома не растет елка, креативные художники создадут главное новогоднее украшение из подручных материалов. Самые красивые и необычные варианты будут участвовать во всероссийском конкурсе. Пять лучших елок появятся на федеральном телевидении.

Также сообщается, что на дворовых праздниках будут проходить концерты, игры и квесты, а детям и взрослым предстоит сразиться со злобным Дедом Ковидом. Но власти подчеркивают, что все мероприятия состоятся только при обязательном соблюдении всех мер, предписанных Роспотребнадзором.

Сообщается, что дворовые праздники пройдут в тысяче российских городов до конца года.

Недавно «Блокнот Ставрополь» писал о елочной драме, которая коснулась жительницы Новопавловска и местной администрации. Женщина обвинила власти в том, что они украли из ее двора 4-метровый символ Нового года, о чем написала в социальных сетях. Однако компания, занимавшаяся спилом елки, утверждает, что хозяйка дерева сначала согласилась на рубку, а затем резко и неожиданно взяла свои слова обратно. В настоящее время краевой МВД проводит проверку по факту случившегося.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольНовый год 2021праздникмероприятияелкановости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое