Ставрополь Среда, 22 сентября
Общество, 10.05.2020 18:02

Ставропольчане пришли к мемориалу Вечной славы вопреки самоизоляции

Вчера, 9 мая, жители краевой столицы несмотря на самоизоляцию пришли почтить память павших защитников у мемориала Вечного огня. Праздничное настроение, сопровождавшееся музыкой военных лет, и эмоции ставропольчан запечатлел в фоторепортаже корреспондент «Блокнота».

У мемориала несли караул учащиеся ставропольских школ. С самого утра у Вечного огня начали собираться жители краевой столицы. Держа в руках букеты сирени, они с трепетом застывали у мемориала и вспоминали о тех, кто подарил нам мирное небо над головой.




Представители власти, ставропольчане, военные и Совет ветеранов с гвоздиками в руках были в приподнятом настроении. Музыка военных лет передавала дух 1945 года, когда тысячи людей со слезами на глазах радовались долгожданному слову «победа».




На подъеме к мемориалу находились волонтеры. Они раздавали всем желающим маски, чтобы защитить людей от распространения коронавируса.

Обновленное панно «Бессмертный полк» привлекло внимание всех, кто посетил мемориал. Вглядываясь в фотографии, жители старались найти знакомые лица, собранные в исторический снимок «Знамя Победы над Рейхстагом». Уже пятый год подряд на пешеходной части проспекта Октябрьской Революции в Ставрополе разворачивают огромное панно с изображениями участников Великой Отечественной войны: офицеров, рядовых, тружеников тыла.



Акция «Бессмертный полк» также не была забыта ставропольцами. Держа таблички со своими предками, прошедшими Великую Отечественную войну, они гордо возлагали цветы к мемориалу, замирая возле надписи «Счастье, завоеванное борьбой народа, жизнью вашей — вечно».

Часть людей была в масках, но большинство все же не соблюдали предписанные меры безопасности. Корреспондент «Блокнот Ставрополь» узнала у ставропольцев, что они чувствовали в этот важный день. Многие ставропольцы высказали свое негодование режимом и сложившейся ситуацией, но даже легкие протестные ноты в их речах не омрачили памятную дату.


Подробности в фоторепортаже Анастасии Михеевой.

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: День Победы-2020 Ставрополь  
СтавропольДень Победыпраздникмемориал Вечный огоньветераны
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое