Ставрополь Понедельник, 18 января
Спорт, 11.03.2017 16:25

«Ставропольчанка» на характере добыла победу в Видном

Баскетболистки краевого центра продолжают серию выездных игр.

Выезд «фурии» начали двумя поединками в Самаре. В первой встрече вариантов практически не было, хозяйки уверенно победили 101:58. А вот во второй игре шансы были. Дело дошло до овертайма, но в дополнительное время выигрыш 81:75 добыли волжанки. Одна из игр пришлась на 8 Марта и хозяйки поздравили «фурий» праздничным тортом (см. фото в конце материала).

После двух поражений «Ставропольчанка» покинула зону плей-офф и занимала девятое место. Нынешние соперницы - «Спарта энд К -2» из подмосковного Видного - последовали в противоположном направлении и поднялись на седьмую строчку. В общем, командам было что делить в этом матче.

«Фурии» сразу повели пять очков и первую четверть завершили обнадеживающе — 15:21 в свою пользу. К большому перерыву удалось еще немного нарастить преимущество до восьми баллов - 31:39. В принципе, игра у «фурий» получалась. Но при этом, главным препятствием к победе могла стать короткая скамейка запасных. Всего восемь баскетболисток было внесено в стартовый протокол. Вообще без замен две четверти отыграла Татьяна Игнатченко - и провела это время ударно, набрав 10 очков, сделав 6 подборов, три голевых передачи и перехват. Но насколько у нее хватит сил в таком же ритме действовать до конца поединка?

За первую половину четыре фола набрала Арина Казаринскова, по три было у Елены Федотовой и Альбины Хамитовой. Таким образом, был риск к концу матча остаться и без высоких игроков, и без замен. Для сравнения, у хозяек было в заявке 11 игроков, из них двое имели к большому перерыву по три фола.

И только возобновился поединок - судьи фиксируют четвертое нарушение у Альбины Хамитовой. Таким образом, у наставника «фурий» Евгения Алиева осталось шесть баскетболисток на пять мест для ротации состава и две - до первого фола. Но третью четверть выстояли, хозяйки по-прежнему отставали - 52:59.

Напряжение нарастало. «Спартанки» чувствовали, что еще немного и появится шанс. А ставропольчанки его не дали! Хотя доигрывали вшестером - по пять фолов получили Елена Федотова и Татьяна Игнатченко, у Альбины Хамитовой и Арины Казаринсковой было по 4 фола.

На характере ставропольские баскетболистки одержали отличную победу 71:79, вопреки всему и всем! Дабл-дабл сделала Татьяна Игнатченко - 15 очков и 10 подборов, плюс пять передач, перехват и блок-шот. Лучшим бомбардиром «Ставропольчанки» в этой игре стала Галина Ляшенко - 23 балла. Очень нужные и важные трехочковые она забросила в четвертой четверти в моменты, когда хозяйки приближались в счете. Но вся команда выдюжила и заслужила этот выигрыш. Завтра - повторный поединок.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУСпарта Видное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое