Ставрополь Воскресенье, 17 января
Спорт, 13.12.2016 20:13

«Ставропольчанка» снова подарила своим болельщикам незабываемый матч

«Ставропольчанка» снова подарила своим болельщикам незабываемый матч

Баскетболистки краевого центра принимали дома команду из Самары.

В прошлом сезоне «фурии» преподнесли сенсацию, обыграв в плей-офф победителя регулярного турнира «Политех-СамГТУ». Самарские девушки остались без медалей, хотя вполне могли рассчитывать занять место на пьедестале. И вот - первая встреча после того памятного противостояния. Кстати, тогда в составе «Ставропольчанки» выступала Людмила Мальцева, семья которой живет в этом волжском городе. И ее родные и близкие поддерживали «фурий» на выезде в Самаре. Теперь Людмила вернулась в Самару и приехала в Ставрополь в команде гостей.

Первая четверть практически вся прошла в равной борьбе, но концовку лучше провели гостьи. Да ещё им удался точный трехочковый с сиреной и промежуточный итог был настораживающий - 16:22 в пользу самарских баскетболисток. К большому перерыву отрыв гостей еще более увеличился - 31:39. В принципе, ситуация еще не критическая, но требующая уже серьезных усилий для исправления.

После отдыха «фурии» стартовали с 7:0 и при 38:39 наставник гостей вынужден был брать тайм-аут. Но точный двухочковый Татьяны Игнатченко на добивании и «Ставропольчанка-СКФУ» уже впереди - 40:39. Погоня удалась и этот игровой отрезок хозяйки площадки выиграли 10:0. В эти моменты «Политех-СамГТУ» еще и пытался поберечь одного из своих лидеров - Яну Матвееву, уже до перерыва нахватавшую 3 фола. Но уже в середине третьей четверти судьи зафиксировали у нее четвертое нарушение правил и наставник гостей вынужден был усадить ее на лавку. Но самарские баскетболистки и без нее смогли резко прибавить и довести счет до 42:55. Изнурительную погоню пришлось начинать снова, а времени отыграться оставалось все меньше. После третьего тайма на табло было 46:55.

За четыре минуты до конца матча «фурии» вплотную приблизились к гостям - 62:64 и наставник самарцев снова вынужден брать тайм-аут. Но за 170 секунд до конца «Ставропольчанка» сравнивает - 66:66. И все же немного не хватило. Финальная сирена прозвучала при 70:71 в пользу «Политеха-СамГТУ».

Восхитительный по напряжению матч, но не очень радостный для ставропольских болельщиков по результату. Впрочем, это спорт и была настоящая борьба и страсть на площадке. Светлана Кузнецова и Галина Ляшенко набрали по 16 очков. А самой заметной на площадке была Наталья Гвоздева - 8 очков, 10 подборов, 5 голевых передач и 4 перехвата! Завтра - повторный поединок этих же соперниц.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУПолитех-СамГТУСамара
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое