Общество, 10.11.2021 21:05

Ставропольчанка, устроившая в краевом центре массовое ДТП с тяжелыми последствиями, отделалась условным сроком

В Промышленном райсуде Ставрополя вынесен приговор 45-летней местной жительнице, обвинявшейся в смерти одного и тяжком травмировании другого участника спровоцированной ею аварии. Женщина отделалась условным сроком.

Как ранее сообщал «Блокнот», 30 июля этого года около 18 часов в краевой столице на улице 45 Параллель женщина-водитель, сидевшая за рулем «KIA Picanto», и на высокой скорости протаранила сразу пять транспортных средств. «Под раздачу» попали легковые автомобили «SUZUKI», «KIA», «Лада Ларгус», «Волга», а также скутер «HONDA», которые стояли перед светофором. После автостолкновения, проехав между рядами, легковушка вылетела на пешеходный переход, по которому на зеленый сигнал светофора шли люди, и насмерть сбила 75-летнего мужчину. Пешеход скончался на месте, поскольку получил травмы, несовместимые с жизнью.

Сильно пострадал и водитель скутера – он получил множественные ранения, в том числе и травматическую ампутацию ноги и пальца руки. Телесные повреждения экспертиза квалифицировала как причинившие тяжкий вред здоровью потерпевшего.

На время следствия 45-летняя женщина, которой вменяли преступление, предусмотренное  ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения РФ, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека), была заключена под стражу. Диспозиция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет реального лишения свободы.

Однако судебный процесс завершился для подсудимой двумя годами лишения свободы условно и двухлетним запретом садиться за руль автомобиля. Из-под стражи она была освобождена в зале суда.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольавария45 Параллельсудприговорусловный срок
0
1
s4