Ставрополь Воскресенье, 27 ноября
Общество, 15.11.2022 16:09

Ставрополье стало вторым регионом в России по взяточничеству и экстремизму

Ставропольский край занял второе место по России в рейтинге регионов с количеством дел по статьям о получении взятки и экстремизму. Рейтинг опубликовали в генпрокуратуре Российской Федерации.

Согласно статистике, хуже Ставрополья в вопросе взяток (за период с января по сентябрь зарегистрировано 244 преступления) оказалась только Москва, оторвавшись на 116 уголовных дел (всего 340). На третьем месте Краснодарский край и 189 дел о взяточничестве. 

Напомним, по словам начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Балдина, статистика не может точно говорить о коррупции в регионах, потому что участники преступления (мздоимец и взяткодатель) действуют скрытно. Из-за этого количество зарегистрированных коррупционных преступлений говорит скорее о работе правоохранителей по этому направлению.


Источник: crimestat.ru

Также первого места по России Ставрополье скатилось на второе в неоднозначном рейтинге по числу зарегистрированных преступлений экстремистской направленности. В копилке 51 дело, в то время как у лидера, Москвы, — 79 дел. На третьем месте расположилась республика Дагестан с 47 преступлениями.


Источник: crimestat.ru

Елизавета Дуброва



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4