Ставрополь Понедельник, 08 августа
Экономика, 21.06.2022 14:36

Ставрополье вернулось с многомиллионного экономического форума в Петербурге без инвесторов

Итоги Петербургского международного экономического форума для Ставрополья озвучил министр экономического развития Сергей Крынин на брифинге во вторник 21 июня. Он также присутствовал на мероприятии в северной столице. 

Напомним, чем так примечателен ПМЭФ. Это ежегодный деловой экономический съезд представителей регионов, который проводится с 1997 года. Последние 15 лет в нем участвует и президент РФ Владимир Путин.

Участие в этом форуме небесплатное. В 2021 году участники форума могли купить два пакета — «Стандартный» за 840 тысяч рублей и «Премиум» за 960 тысяч рублей на каждого делегата. К слову, их стоимость взлетела в два раза по сравнению с 2019 годом. Первый давал возможность участвовать во всех мероприятиях деловой программы форума и доступ в зоны делового общения на площадке форума. Расширенный пакет давал право участвовать в пленарном заседании, где присутствовал президент Путин.

В этом году действует пакет «Участник». Он дает доступ ко всем мероприятиям деловой и культурной программ, кроме пленарного заседания и мероприятий по специальному приглашению. Он обойдется в 960 тысяч рублей с НДС.


Делегацию из Ставрополья возглавил сам глава Владимир Владимиров, с ними были и градоначальники муниципалитетов региона. В этом году, судя по опубликованной губернатором фотографии, делегатов от края было не менее 11. Следовательно, участие в форуме, с которого привезли скромные достижения, обошлось бюджету края как минимум в 11 миллионов рублей.

Также в свободном доступе есть тендеры на поставку атрибутики в рамках обеспечения участия делегации Ставропольского края в форумной кампании 2022 года. Так, правительство региона закупило 80 шопперов с логотипом на 32 тысячи рублей, столько же универсальных держателей для телефона на 16 тысяч рублей, зонты от дождя за 48 тысяч рублей. 

На 464 тысячи закупили трикотажные футболки, шляпы, панамы, береты мужские или для мальчиков, плащи и контейнеры. Всего взяли аналогично ― по 80 штук. В 132 тысячи обошлось приобретение билетов. Их закупили 60 штук.



Министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин

Тезисы, озвученные Крыниным журналистам на брифинге, носили общий характер. Он заявил о подготовленном портфеле задач, которым будет заниматься регион. В ответ на вопрос о том, что еще мы привезли с форума, он сообщил, что Ставропольский край подписал десять неких соглашений. Каких именно — министр экономразвития не уточнил. Также ставропольская делегация провела встречи с послами Казахстана и Египта, на которых говорили об экспорте.

Главной задачей форума для нашего региона было привести инвесторов. Однако, судя по неуверенному ответу министра, это не удалось. Он заявил, что над этой задачей Ставрополье еще работает.

Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиБлокнот Ставрополь
1
1
s4