Ставрополь Среда, 02 декабря
Экономика, 28.10.2020 14:47

Ставрополье вошло в число лауреатов конкурса на «Лучшую муниципальную практику»

В число лауреатов всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» вошли три ставропольских муниципалитета. В целом, Ставропольский край получил 115 миллионов рублей. Деньги распределят между Ставрополем, Железноводском и Верхнерусским сельсоветом Шпаковского района.

Железноводск достанется 75 миллионов рублей на благоустройство города. Он занял первое место в номинации «Модернизация горхозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений «Умный город».

В той же номинации Верхнерусский сельсовет Шпаковского района занял третье место. В муниципалитет направят 10 миллионов рублей. 

Ставрополь получил бронзу в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ». Городу передадут 30 миллионов рублей из федерального бюджета.

В общей сложности между 30 лауреатами конкурса «Лучшая муниципальная практика» в этом году распределят 1 миллиард рублей. Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. Его цель — выявление и распространение наиболее успешного управленческого опыта. Помимо дотаций лауреаты получают дипломы Правительства России. По итогам конкурса выпускается сборник с разбором лучших практик.

  Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиконкурспобедительбюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое