Ставрополь Среда, 02 декабря
Общество, 28.10.2020 13:12

Ставропольские перевозчики завысили цену на проезд на неделю раньше

Вчера в маршрутных такси краевой столицы появились объявления, предупреждающие о повышении цены на проезд. Вместо 23 рублей, билет на маршрутку с 28 октября должен стоить 25 рублей. Однако сегодня администрация Ставрополя официально заявила, что проезд подорожает лишь с 5 ноября. Кто кого обманывает и почему городские перевозчики заранее повысили цены на проезд — разбирался корреспондент «Блокнота».

Вчера повышение цен на проезд в маршрутках вовсю обсуждали пользователь соцсетей. Как выяснилось сегодня, до повышения цен еще неделя. Однако предупредить об изменении стоимости проезда нас должны были заранее.

«Победа 26» в своем материале о повышении цен приводит комментарий заместителя председателя региональной тарифной комиссии Ставрополья Ольги Гладких. Она утверждает, что стоимость проезда повысится лишь в маршрутках №32. Более того, Ольга Гладких рассказала, что перевозчик должен за 30 дней уведомить население и администрацию о повышении цен.

Однако объявления появились не только в маршрутках №32, а практически во всех маршрутках города. Администрация Ставрополя, которая вчера не могла дать комментарий корреспонденту «Блокнота», сегодня рассказала о повышении цен на проезд во всех городских маршрутках и дачных автобусах, но с 5 ноября.

Но ни перевозчики, ни администрация не предупредили жителей города о повышении цен заранее. Более того, многие ставропольчане сегодня проехались в маршрутке уже по новому тарифу, заплатив 25 рублей. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипроездмаршруткаадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое