Ставрополь Вторник, 28 июня
Экономика, 27.03.2022 09:21

Ставрополье выделит на фейерверки для празднования дня Победы 800 тысяч рублей

Ставрополье определилось с бюджетом на фейерверки для празднования Дня Победы 9 мая. Их сумма должна быть не больше 800 тысяч рублей, информация со всеми данными появилась на официальном сайте госзакупок. Финансируется мероприятие из бюджета краевой казны.

Закупку разместили 25 марта, заявки по ней будут принимать до 7 апреля. Особых требований к поставщику нет, а вот к проведению мероприятия — есть. Всего перечислено 14 видов пиротехнических изделий. В каждом из них разное количество залпов, но в общей сложности их будет 2 486 и высота подъема тоже варьируется — от 25 до 195 метров. Место проведения традиционное — Ставрополь, пусковая площадка, ровно в 22:00. По замыслу организаторов, продолжительность должна быть не менее 8 минут и строго по заранее составленному сценарию. 


Помимо этого, фейерверк должен быть запущен синхронно с музыкальной фонограммой, «чтобы все зажжённые изделия, указанные в Спецификации, точно совпадали с ударными тактами музыкальной темы, воспроизводимой посредством компьютера». Для достижения лучшего эффекта и объемной композиции все показы пройдут «с одной пусковой площадки, с 9-ти точек запуска, вытянутых на максимально возможное расстояние». Для зрелищности все фейерверки должны будут устанавливаться на конструкциях не менее 6 метров высотой от уровня точек запуска.

Также в стоимость закупки входит и аэросъемка, то есть съемка с дрона. Контракт будет действовать до 30 июня 2022 года, однако взаиморасчет нужно будет осуществить сразу после исполнения всех обязательств.

Минераловодский городской округ тоже решил не отставать от краевой столицы в подготовке к празднику. Ведомство разместило аукцион на изготовление поздравительных открыток для ветеранов ко дню Победы.


Требований к этой продукции не меньше, чем к фейерверкам, может даже и больше. Например, размер ее будет не меньше 45х90 миллиметров, а все данные получателя должны быть указаны строго в правом нижнем углу.

Также в закупке прописан и трогательный текст-благодарность ветеранам от лица «исполняющего полномочия главы округа». Напомним, на эту должность 17 марта назначили Вячеслава Сергиенко. Выборы в это кресло пройдут только в июле 2022 года, потому что предыдущий глава округа Сергей Перцев был задержан и сейчас находится в СИЗО из-за подозрений в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. 

Детально прописан и дизайн открыток со всеми необходимыми изображениями. Также «готовая продукция должна иметь соответствующую упаковку, предохраняющую ее от повреждения во время транспортировки и хранения».


Всего потребуется 6 008 открыток для ветеранов, оплачены они будут из бюджета округа.  С учетом суммы в 172 609,84 рубля, на каждую из них будет потрачено всего 28,73 рубля.

Юлия Грищенко

Источник фото: zakupki.gov.ru




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольязакупкидень победы
0
0
s4