Ставрополь Вторник, 28 июня
Экономика, 23.03.2022 18:46

Надзорники проверяют магазины после жалоб ставропольцев на неадекватные цены

Федеральные надзорники проверяют обоснованность повышения цен в магазинах после массового недовольства покупателей. Под прицел Генеральной прокуратуры уже попали продавцы на онлайн-площадках.

Напомним, в начале марта на Ставрополье подскочили цены на детское питание: за килограмм овощных консервов для малышей теперь приходится отдавать 576 рублей, мясных — 978 рублей. Та же участь постигла и цены на подгузники, а потом и женские прокладки, которые во всю скупают перекупщики. 

Больше всего цены выросли на сахар и гречневую крупу, которые сейчас на вес золота для местных пенсионерок ― товары мгновенно сметают с полок. Региональные предприниматели тоже в шоке от нынешних цен: офисная бумага обходится в 1500 рублей за пачку. Цена поднялась за несколько дней сразу во всех магазинах края. 

Из-за массового недовольства россиян Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала проверки роста цен на ряд продуктов питания, бытовую химию и средства личной гигиены.

«Получена информация об увеличении стоимости в розничной торговле куриных яиц, ряда других продуктов питания, предметов бытовой химии, средств личной гигиены. Отмечены факты необоснованного повышения цен со стороны отдельных участников рынка, в том числе реализуемых посредством крупнейших интернет-платформ (таких, как Ozon и др.)», ― сообщает ведомство.

Надзорники проверят законность действий юридических лиц, которых подозревают в незаконном повышении цен.

Мариям Сартова

ПРИЗЫВ 2022.02.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Савропольский крайГенеральная прокуратураценыпроверки
1
0
s4