Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 23.03.2022 12:09

Ставропольцы шокированы бешеной накруткой цен на стиральный порошок

Адские цены почти на все товары продолжают будоражить ставропольцев. Если в краевой столице еще хоть как-то проводят мониторинг цен, то в остальных городах региона его попросту нет — уверены читатели «Блокнота». В редакцию обратилась жительница Новоалександровска, которую возмутил рост цен на стиральный порошок.

Напомним, в начале марта в регионе подорожало детское питание, вареная колбаса и некоторые отдельные категории продуктов. Больше всего в цене взлетел сахар и гречневая крупа, которые быстро исчезли с полок магазинов. 

Однако и другие категории товаров не уступают продуктам. Так, жительница Новоалександровска возмущена сильным подорожанием стирального порошка.

Она прислала в редакцию фото, на котором заметна стоимость порошка «Ariel» —  1199 рублей за 4,5 кило. 

«Я раз в полгода беру шестикилограммовый стиральный порошок «Persil» (на другие у меня аллергия). Подошло время покупать порошок, зашла в один из супермаркетов и ужаснулась от цен. На вопрос «это уже новый товар?» мне ответили, что привоза еще не было. Получается, что торговая накрутка на товар была произведена два раза. Разве это законно? Из-за таких нерадивых хозяев магазинов и поднимаются цены», — возмутилась читательница «Блокнота».

Собеседница редакции добавила, что цены на продукты и товары контролируют только в Ставрополе, при этом напрочь забывая о других городах. 

Позицию женщины дополнил и другой читатель «Блокнота», отметив, что в регионе необходимо вывешивать предпринимателей на «Доску позора», как это должны были сделать в Кисловодске.

«Полюбин рассказывает, что объезжает магазины, где-то фиксирует цены и просит предпринимателей их не завышать. Почему не оглашать список этих магазинов? Почему не ездить во все крупные ставропольские города и не пресекать рост цен?», — возмутился ставрополец.

Ранее «Блокнот» сообщал, что региональные предприниматели распродают офисную бумагу за 1500 рублей за пачку. Цена поднялась за несколько дней сразу во всех магазинах края. ФАС проверит, законно ли производители бумаги завышают цены. Ведомство запросило у крупных российских компаний необходимую для проверки информацию.

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольновостиНародный репортер
0
0
s4