Ставрополь Понедельник, 15 августа

Гречку за 179 рублей предложили купить в одном из ставропольских магазинов

На Ставрополье продолжается дикий ажиотаж с покупкой гречки, сахара и других социально-значимых продуктов. Это могло стать поводом для спекуляций: некоторые поставщики специально завышают цену на популярные товары, вводя в ступор людей. Так, жительница Петровского района зафиксировала гречку за 179 рублей в одном из супермаркетов.

Редакция уже рассказывала, что ставропольских родителей возмутил рост стоимости детского питания. В «Блокнот» также начали приходить жалобы от владельцев домашних животных, сообщивших о подорожании корма для питомцев. 

Но куда больше людей удивляет таинственное исчезновение сахара с полок магазинов. Продукт стал стоить более 120 рублей за килограмм, а найти его оказалось не так-то просто.

Также на Ставрополье стремительно дорожает гречка. Об этом редакции сообщила жительница Петровского округа. 

Женщина прислала в «Блокнот» фото с пустым прилавком, на котором находилась гречка. Пачка в 900 граммов обошлась бы потенциальному покупателю в 179 рублей.

«Очень порадовала приписка рядом, в которой говорится, что больше 3 пачек в руки продавать не будут. Да и эту упаковку за 179 рублей уже разобрали. Цены завышены на 300%, причем буквально на все. И главное, что все знают и ничего не предпринимают, значит, возникает вопрос: все взаимосвязано?», — отметила собеседница редакции. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что на Ставрополье ожидают завоз 400 тонн сахара от региональных производителей. Краевые власти отмечали, что в зависимости от спроса размер поставки может быть увеличен.

Также председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Денис Полюбин отмечал, что подорожание отдельных категорий продуктов подкрепляется ажиотажем. Он подчеркнул, что создаются запасы на случай форс-мажора.

Кроме того, жителей региона попросили не создавать ажиотаж в супермаркетах и магазинах, чтобы это не привело к спекуляции и искусственному завышению цен. 

Редакция «Блокнота» призывает читателей присылать фотографии с ценниками, на которых заметен предельный рост стоимости продуктов и товаров первой необходимости в WhatsApp +7 (928) 630-77-74, на почту news@bloknot-stavropol.ru или в Direct Instagram @bloknot_stavropol

Ольга Орлова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостигречканародный репортер
0
0
s4