Ставрополь Пятница, 12 августа

«Сахар по 120 рублей» — адское подорожание продуктов первой необходимости возмутило ставропольцев

Минувшая неделя запомнилась жителям Ставрополья подорожанием продуктов первой необходимости. Так, женщина пожаловалась на «золотой» сахар, который стоит 120 рублей.

В конце февраля, по данным Севкавказстата, в регионе подорожали детское питание, помидоры, некоторые крупы и вареная колбаса. Компании, которым принадлежат магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Магнит» ограничили наценки на социально-значимые товары в пределах 5%. Вскоре появилась информация, что указанные выше супермаркеты, а также «Лента» установили запрет на приобретение больших объемов сахара, круп, кофе, других продуктов и подгузников.

Краевые власти заявляли, что необходимо пресекать незаконное подорожание всеми доступными способами. К примеру, в Кисловодске пообещали создать «Доску позора» для предпринимателей, которые завышают стоимость продуктов.

Накануне жителей Ставрополья попросили не создавать ажиотаж в супермаркетах и магазинах. По словам председателя комитета региона по пищевой и перерабатывающей промышленности Дениса Полюбина, беспорядочная закупка может привести к спекуляции и искусственному завышению цен.

Однако цены продолжают расти. В понедельник, 7 марта, в редакцию «Блокнота» обратилась жительница региона, рассказавшая о завышенной стоимости сахара в пригороде Ставрополя. 

«Ставрополь, Михайловск, село Надежда — нигде нет сахара, а если он и находится в розничных магазинах, его цена 120 рублей», —  отметила собеседница редакции.

Напомним, что глава Ставрополья Владимир Владимиров во время своего прямого эфира в социальных сетях призвал жителей региона обращаться к нему с фотографиями ценников на продукты, где зафиксирован баснословный рост стоимости.

Редакция «Блокнота» призывает читателей присылать фотографии с ценниками, на которых заметен предельный рост стоимости продуктов и товаров первой необходимости в WhatsApp +7 (928) 630-77-74, на почту news@bloknot-stavropol.ru или в Direct Instagram @bloknot_stavropol

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиценынародный репортер
1
1
s4