Ставрополь Пятница, 12 августа

Ставропольские родители продолжают бить тревогу из-за резкого подорожания детских товаров

В редакцию «Блокнота» продолжают приходить фотографии с ценниками из онлайн и офлайн магазинов, в которых ставропольцы замечают резко возросшую стоимость продуктов. Наибольший рост замечен на детское питание.

О том, что продовольствие для самых маленьких в регионе подорожало к началу марта, редакция «Блокнота» сообщала со ссылкой на Севкавказстат. Также увеличилась цена на вареную колбасу, помидоры и некоторые крупы.

Жители Ставрополья начали жаловаться, что с полок магазинов пропадают некоторые товары, в том числе, сахар и гречка. Эти же продукты в некоторых точках продают с огромной наценкой. Краевые власти пообещали контролировать ситуацию и пресекать рост, однако этого пока не происходит.

Большинство ставропольцев возмущены выросшими тратами на товары для детей. Среди лидеров по увеличению стоимости сухие смеси и памперсы.

«Детское питание подорожало в два раза в онлайн магазинах, и в обычных. Не знаем, куда обращаться, чтобы цены контролировали», — сетует читательница редакции.

Ставропольский отец сообщил, что отдает за детское питание теперь в два раза больше.

«Мой сын — аллергик. Питание подобрать очень сложно, покупаем смесь только одной фирмы. Раньше отдавали за нее 2 700, теперь около 5 тысяч. Да и найти ее в магазинах стало значительно сложнее», — поделился мужчина.

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостинародный репортерцены
0
0
s4