Ставрополь Четверг, 04 Июня
Общество, 15.03.2020 11:27

Ставрополец обратил внимание на расточительную работу «Звездного неба»

В субботу житель города выложил в Facebook видео, где огоньки на Александровской площади горят в дневное время, еле заметные в солнечном свете. Горожанин возмущен расточительностью властей.

Сегодня то же самое. Кто платит за свет, бестолковые дармоеды чиновники из своей зарплаты или мы? – подписал ролик ставропольчанин.

Инсталляция заработала в Ставрополе в прошлом году. Ее установка была приурочена к новогодним праздникам, но в итоге огоньки прижились на площади и остались там на круглый год. В 2019 году власти города заявляли, что «Звездное небо» будет включаться одновременно с уличными фонарями в целях экономии электричества. Но сейчас жители города возмущены тем, что график не соблюдается.

Главный котозаводчик Ставрополя, наверно, платит, – сыронизировал один из комментаторов.

Меня возмущает подобная риторика. Критиковать каждый дурак способен. Что-то сделать - единицы. В чём освещение провинилось? – встал на защиту другой пользователь.

Оно не там, где надо. На окраинах десятилетиями улицы неосвещенные, – возражает житель Ставрополя.

Ранее «Блокнот» писал об автохаме, припарковавшемся на площади под инсталляцией. Водитель похвастался в своем ролике в Instagram, благодаря чему его нашли сотрудники ГИБДД.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольцентрзвездное небоалександровская площадьэлектричествоэкология
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое