Ставрополь Пятница, 03 февраля
Происшествия, 14.03.2020 18:19

На Ставрополье вновь загорелись поля

Сегодня, 14 февраля, в Шпаковском районе разбушевался ландшафтный пожар. Очевидец возгорания, проезжавший по трассе, выложил видео с места событий в социальных сетях.

Почти километровая полоса сухой травы и камыша загорелась недалеко от хутора Дёмино Шпаковского района. В ролике, опубликованном свидетелем происшествия в социальных сетях, видно, что автомобилистам приходится ехать по трассе в условиях сниженной видимости.


Сообщения о жертвах пожара и причинах возгорания не поступали. Известно, что тушить ландшафтный пожар выехало две единицы спецтехники и пожарные расчёты.

Пользователи социальных отмечают, что «сезон» для ландшафтных пожаров ещё не наступил. Тем не менее, за последние две недели в только в Ставрополе произошло 44 возгорания полей. Мэр города Андрей Джатдоев прокомментировал сложившуюся ситуацию на своей странице в Instagram, обвинив в пожарах жителей дачных товариществ, рядом с которыми чаще всего и происходят возгорания. 

Ранее глава Ставрополя уже предлагал жителям ДНТ «начинать собственной организации», предполагая, что именно дачники могут устраивать пожары.

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайШпаковский районДёминопожарвозгорание
0
0
s4