Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 07.10.2021 20:53

Ставрополец похитил 57 миллионов и отмыл часть денег с помощью машины

Жителя Изобильного обвиняют в мошенничестве на сумму 57 миллионов рублей на сделке с зерном. Незаконно обогатившись, часть денег он успел отмыть с помощью автомобиля, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Следствие полагает, что в 2019 году 40-летний житель Изобильного заключил сделку на поставку озимой пшеницы, семян подсолнечника и кукурузы с неким обществом с ограниченной ответственностью. Обвиняемый подписал шесть договоров, причем через подставное лицо — знакомого индивидуального предпринимателя.

Отгружать товар мужчина не планировал. В результате фиктивной сделки ставрополец похитил у компании 57 миллионов рублей. Вскоре после этого он легализовал часть денег, купив машину за 1,8 миллиона рублей.

В отношении жителя Изобильного возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере и легализации средств, приобретенных в результате преступления. В совокупности ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

«Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу», — рассказали в надзорном ведомстве.

Еще один подрядчик попался на мошенничестве в особо крупном размере в Невинномысске. Фирма, занимающаяся установкой декоративного освещения, получила 2,4 миллиона рублей, но работы так и не выполнила.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
мошенничествоотмывание денегсделказернопрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4