Ставрополь Среда, 02 декабря
Общество, 28.10.2020 18:39

Ставропольская больница в два раза увеличит количество «коронавирусных» коек

В ставропольской городской клинической больнице №2 появится в два раза больше коек для коронавирусных больных. Об этом сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

К 163 койкам с подачей кислорода, которые были развернуты в медучреждении еще в апреле, теперь добавится еще 171. Места с подачей кислорода необходимы для лечения больных CoVID-19 и внебольничной пневмонией в тяжелом состоянии.

Сейчас в больнице переоборудуют терапевтический корпус для приема больных с коронавирусом.

— Будет оборудована кислородная станция для бесперебойной подачи кислорода. Ее преимущество в том, что она сама вырабатывает кислород. Кислородные точки работают по клапанному принципу, к ним при необходимости можно подключить и аппарат искусственной вентиляции легких, — рассказали в министерстве.

По данным министерства здравоохранения, сейчас в крае 1 510 пациентов с коронавирусом получают стационарное лечение.

Также больница увеличивает количество аппаратов искусственной вентиляции легких. Сейчас их в учреждении 15, но их количество планируется расширить до ста. Напомним, что краевой минздрав подал в суд на компанию-поставщика аппаратов ИВЛ, однако готов его отозвать, если оборудование будет доставлено до конца октября.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькойкибольницаИВЛкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое