Ставрополь Суббота, 06 Июня
Политика, 01.04.2020 15:51

Ставропольская оппозиция предлагает губернатору региона уйти в отставку

Ставропольское региональное отделение партии «Яблоко» опубликовало официальное заявление, которое касается ситуации с коронавирусом в регионе. В том числе они заявляют, что краевые власти оказались не готовы к пандемии, и требуют от руководящей верхушки отказаться от лицемерия и своих должностей.

В своем заявлении региональное отделение «Яблока» напоминает, что сейчас на Ставрополье уже несколько зараженных и «теперь развитие эпидемического процесса во многом будет зависеть от слаженных действий властей, системы здравоохранения, правоохранительных органов, сознательности и добросовестности жителей Ставропольского края в проведении профилактических мероприятий».

Снимок экрана 2020-04-01 в 14.41.22.png

Далее в заявлении оговаривается то, что в нынешней ситуации необходимо максимально сидеть дома, мыть руки, помогать нуждающимся, что неизвестно, сколько продлится пандемия и в каких масштабах.

«В этой ситуации Ставропольское региональное отделение партии обращает внимание, что уже первый (из известных общественности) случай заболевания показал неготовность власти к эффективной работе по защите граждан от эпидемии, а также к открытому и доверительному разговору с обществом о масштабе возникшей проблемы. Циничное поведение главного инфекциониста края, которая, как никто понимая необходимость соблюдения самоизоляции после возвращения из эпидемически неблагополучной страны, проводила публичные мероприятия с сотнями жителей края фактически на глазах у руководства края — это знаковое событие, показывающее лживость, лицемерие и безнравственность действующей власти. И  где была вся система контроля, начиная с миграционной службы, роспотребнадзора, правоохранительных органов, которая должна была обеспечить организацию карантина и обследования в отношении лиц, прибывших из неблагополучных стран?» — задается вопросом внепарламентская партия.

зубенко.jpg
Руководитель регионального отделения партии Виталий Зубенко

«Яблоко» констатирует, что ставропольский губернатор Владимир Владимиров, глава минздрава региона Виктор Мажаров, руководитель Роспотребнадзора края Александр Ермаков не выполнили в полной мере указания, обозначенные в постановлении главного государственного санитарного врача России от 02.03.2020 г. № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» и постановлении главного государственного санитарного врача страны от 13 марта 2020 года № 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019».

p92559-ввв.JPG

Ставропольский губернатор Владимир Владимиров

Также настораживает представителей «Яблока» и анкетирование ставропольцев старше 65 лет. 

«Цель благая — оказать содействие пожилым людям, помочь приобрести им необходимые продукты, лекарства, лишний раз не выходя из дома, а получив помощь волонтеров. Если бы не понимание предельно лицемерного безнравственного существа власти. «Яблоко» надеется, что личные данные, полученные при заполнении анкет на жителей края, где указываются и домашний адрес, и телефон, не будут использованы властью во время всероссийского голосования «ботами - волонтерами» для «надувания» процентов голосования за внесенные поправки в Конституцию путем многотысячной телефонной обработки жителей «мягко» принуждающей прибыть в день голосования на избирательные участки или сделать заявку для голосования на дому или путем новой махинации, но в любом случае — получить нужный для власти результат голосования», — говорится в заявлении оппозиционной партии.

7b7a84bb9649636137cb91ea9cc12ade.jpg

При этом в реготделении уверены, что ставропольские власти не предпринимают решительных и достаточных мер, направленных на поддержку людей. К примеру, это могут быть социальные субсидии за счет регионального бюджета, освобождение от платы за капремонт, снижение налоговых платежей, а также сокращение потерь малого и среднего бизнеса. Но при этом расходы на государственное и муниципальное управление не сокращаются.

«В условиях трансляции полуправды властью вызывает недоумение попытки власти устроить нападки на независимых журналистов и блогеров за распространение якобы недостоверной информации. Обоснованным и актуальным является вопрос общественности к власти о неиспользовании потенциала всемирно известного Ставропольского противочумного института, имеющего мощную лабораторную базу и специалистов, для проведения тестов на коронавирус. В этой связи «Яблоко» требует от действующей власти Ставропольского края отказаться от полуправды, лицемерия и в этот трудный для нас период показать пример доверительного и уважительного отношения к жителям края, а по прошествии чрезвычайной ситуации принять честные решения об отставках и самоотставке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова», — выдвигает свои требования региональное отделение «Яблока».

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
пандемиякоронавируспартия "Яблоко"Владимир Владимировоппозициязаявление
7
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое