Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 05.07.2022 08:56

Ставропольские боксеры с помощью маневров и ударов добыли два золота на подмосковном ринге

В Раменском отгремели финальные соревнования XI Спартакиады учащихся России по боксу, собравшие около двухсот лучших юниоров и юниорок страны в возрасте 17-18 лет. Весьма успешно выступила на подмосковных рингах ставропольская сборная, в состав которой вошли шесть спортсменов.

В итоге южане положили в свою копилку четыре трофея. Причем сразу три из них заработали «железные леди», собравшие полный комплект наград. В категории до 75 килограммов вне конкуренции оказалась Анжелика Арутюнян. В полуфинале жительница Предгорного округа сломила сопротивление Арины Степановой из Ленинградской области, а в решающем бою воспитанница тренера Валерия Арутюняна отобрала титул у Дарьи Широковских из Московской области.

До главного поединка турнира в категории свыше 81 килограмма добралась и Элиза Алексеева из Ставрополя, однако в финале воспитанница тренера Юрия Чужко уступила Марии Кучмановой из Саранска – и заработала серебро. Дополнила ставропольскую коллекцию бронза Виолетты Митрофановой из Георгиевска, которая отличилась в весе до 54 килограммов.

Виолетта Митрофанова

По результатам состязаний в супертяжелом весе (свыше 92 килограммов) юниоров преуспел Денис Краснокутский. В порядке живой очереди ученик тренеров Евгения Котова и Сергея Шинкарева сокрушил Никиту Бабикова из Оренбургской области и Валерия Кудрявцева из Якутии, а в финальном противостоянии богатырь из села Овощи Туркменского округа сокрушил Даниила Леонова из Ярославской области, заслужив при этом только не только чемпионские лавры, но еще и выполнив норматив мастера спорта.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: МК «Колос»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбокс
0
0
s4