Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 04.07.2022 14:00

Ставропольские дзюдоисты выбили из соперников букет медалей в Армавире

Шесть медалей завоевали в Армавире, где прошли крупные всероссийские соревнования, ставропольские дзюдоисты. В копилке ставропольской дружины оказались три награды высшей пробы и столько же трофеев — бронзового достоинства.

В соседний регион из Града креста отправилась делегация из 24 спортсменов, а всего на татами в Краснодарском крае вышли более 260 мастеров подсечек и захватов из 23 регионов страны. В категории до 55 килограммов вне конкуренции оказался Багатыр Акаев, который в порядке живой очереди сломил сопротивление Ислама Акбаева из Карачаево-Черкесии, Тимофея Лепихина и Николая Казарьянца из Краснодарского края, а в финале взял верх Адамом Мельгошем из Адыгеи.

Золотой почин товарища в весе до 66 килограммов поддержал Левон Тумасянц, расправившийся на турнирной дистанции с Антоном Шмонденко (Краснодарский край), Маликом Сетиевым (Чечня), Маликом Эспером (Карачаево-Черкесия), Махмудом Османовым (Дагестан), Тарасом Новолоцким (Красноярский край) и Эриком Багдасаряном (Ростовская область).

Фото: Федерация дзюдо России

Третье золото в ставропольскую коллекцию добавил Роман Резников, отличившийся в категории до 90 килограммов. По пути к титулу, на групповом этапе, он одолел чеченского единоборца Магомеда Дудиева, земляка Юрия Носкова, в полуфинале оказался сильнее еще одного ставропольского делегата, Азнаура Папшуова, а в решающей схватке разобрался с Асаном Аугалиевым из Тюменской области.

Тем временем Юрий Носков, перешедший в группу утешения, положил на лопатки уже упоминавшегося Магомеда Дудиева, а также Мухаммеда Саидова из Дагестана и Якова Пархомина из Тульской области — и обосновался на третьем месте. Аналогичный результат, причем в этом же весе, продемонстрировал Даниил Драновский. В первом же бою он уступил дорогу в финал Асану Аугалиеву, но затем реабилитировался, разобравшись с двумя Магомедами: Багандалиевым (Дагестан) и Умат-Гериевым (Чечня), а также в малом финале, который стал ставропольским дерби, взял верх над Азнауром Папшуовым.

Фото: Федерация дзюдо России

Еще одну бронзу завоевал Сайгид Керимов, который отличился в категории до 60 килограммов. В дебютном противостоянии ставропольский спортсмен отдал победу Тагиру Тугузу из Адыгеи, но завершил турнир на мажорной ноте, отпраздновав в группе утешения пять викторий подряд, причем исключительно над северокавказскими бойцами. Под мощными ударами будущего призера пали Турпал Хабибулаев (Чечня), Джамал Хачаев (Дагестан), Исмаил Чемурзиев (Ингушетия), Астемир Кумыков (Кабардино-Балкария) и Хабиб Абдулхалимов (Дагестан).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайдзюдо
0
0
s4