Ставрополь Пятница, 12 августа
Спорт, 02.07.2022 17:37

Футболисты из Ставрополя и Ессентуков на Кавминводах уступили ростовской молодежи

Краевые футбольные клубы во время летнего межсезонья синхронно провели на Кавказских Минеральных Водах очередные товарищеские матчи.

Ставропольские динамовцы в Кисловодске мерились силами с дублерами «Ростова». В первом тайме счет открыл находящийся на просмотре Богдан Рогочий. Во второй половине встречи гол у бело-голубых забил Дени Далиев. Однако парни из столицы Южного федерального округа отличились на раз больше — трижды, и отпраздновали в итоге успех со счетом 3:2.

— Игра получилась боевая. В первом тайме мы полностью переиграли соперников, которые редко переходили центр поля. Открыли счет, могли еще забить два-три гола. Но во втором тайме мы полностью поменяли состав, и ростовчане сумели склонить чашу весов на свою сторону. Хороший выход один на один был у Альберта Курачинова, но он свой шанс не использовал — и вскоре забили уже нам. В целом против нас играл хороший, обученный соперник, — резюмировал наставник «Динамо» Валерий Цховребов.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

По инсайдерской информации, контракты пока ни с кем из новичков не подписаны, однако несколько человек уже, можно сказать, без пяти минуты динамовцы. Речь, в частности, об уже упоминавшемся Богдане Рогочие (он, кстати, ранее защищал цвета молодежной донской дружины), а также об опытном защитнике Георгии Кабулове, который хорошо знаком ставропольским болельщикам по многолетним выступлениям за пятигорский «Машук-КМВ». В минувшем же сезоне 32-летний футболист играл за «Туапсе», который недавно приказал долго жить.

С молодежкой «Ростова» сыграл (причем в тот же день) и клуб «Ессентуки». Финальный свисток зафиксировал викторию ростовчан со счетом 2:1. Примечательно, что хозяева отличились первыми, но вскоре визитеры из столицы ЮФО восстановили статус-кво, а на последних минутах вырвали победу. В следующем же спарринге «курортники» весьма неожиданно разгромили представителей махачкалинской команды «Легион Динамо» — 3:0.

С другим коллективом из столицы Дагестана — «Динамо», в Кисловодске мерился силами пятигорский «Машук-КМВ». Напомним, что в минувшем сезоне бело-голубые ушли на повышение, заслужив по итогам первенства страны в первой группе второго дивизиона единственную путевку в Футбольную национальную лигу. Несмотря на обилие опасных моментов, поразить цель хотя бы раз соперники так и не смогли, «сухая» ничья — 0:0.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

На следующей неделе пятигорчане сразятся с дублерами «Зенита» (эта игра намечена на воскресенье, 7 июля) и земляками из «Ессентуков» (10 июля). Что касается «Динамо», то в понедельник, 4 июля, ставропольцев ждет рандеву с одноклубниками из Махачкалы, 7 числа воспитанники Валерия Цховребова сразятся с дублерами красноярского «Енисея», а 10 июля планируют выйти против представителей волгоградского «Ротора».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо СтавропольМашук-КМВЕссентуки
0
0
s4