Ставрополь Пятница, 12 августа
Спорт, 02.07.2022 09:18

Ставропольские легкоатлеты в Челябинске совершили переход из одного дивизиона в другой

Сразу восемь медалей положили в копилку сборной края ставропольские легкоатлеты в Челябинске, где прошло первенство страны среди юношей и девушек до 18 лет. Правда, южане на Урале не смогли подняться на верхнюю ступень пьедестала почета, зато в их активе оказалось три серебряные медали и пять бронзовых трофеев.

В шаге от золота остановилась Александра Федченко, которая пришла второй к финишу по результатам забега гладким стилем на 3000 метров. Аналогичное достижение в беге на 2000 метров продемонстрировала Дарья Азарова. Серебро также заслужил дискобол Лев Нарминов.

Бронзовый дубль оформила Дарья Козлова, которая вошла в тройку призеров как по итогам забега на 800, так и на 1500 метров. Третья позиция также у Александра Федченко (бега на 1500 метров) и молотобойца Антона Тихонова.

Фото: минспорт СК

Эти результаты позволили ставропольскому коллективу стать победителем общекомандного зачета в высшей лиге, причем преимущество над ближайшими преследователями из сборной Брянской области составило 60 баллов (248 против 188). Это позволило краевой дружине получить на следующий год путевку в дивизион рангом выше — суперлигу, где выступают десять лучших команд России.

Стоит также отметить, что в спор за награды состязаний в столице Южного Урала вступили несколько сотен подающих надежды представителей «королевы спорта» из 63 регионов страны.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайлегкая атлетика
0
0
s4