Ставрополь Пятница, 12 августа
Спорт, 02.07.2022 11:50

Ставропольский футболист остался в Москве, поменяв «Спартак» на «Торпедо»

Как и ожидалось, ставропольский футболист Илья Кутепов накануне старта нового сезона довольно оперативно определился с новым местом работы. Экс-защитник «Спартака» подписал трудовое соглашение с другим столичным клубом — вернувшимся недавно в премьер-лигу «Торпедо».

Напомним, что после десяти лет и более ста матчей, проведенных в стане «гладиаторов», первого июня уроженец Ставрополя стал свободным агентом. Его контракт с красно-белыми истек, а новый так и не был заключен. Илья неоднократно заявлял о том, что хотел бы попробовать свои силы за рубежом — в частности, в Италии, однако отправиться за границу в нынешнее межсезонье помешало, прежде всего, отсутствие регулярной игровой практики в последние месяцы.

После судьбоносного чемпионата мира 2018 года, где Кутепов выступил в роли одного из «железных гвардейцев» национальной сборной (он сыграл во всех матчах домашнего мундиаля от свистка до свистка), утекло немало воды и времени, и сейчас стоимость — и соответственно, востребованность южанина на европейском трансферном рынке, скажем так, немного иные.

Илья Кутепов

Тем не менее, было абсолютно ясно, что в родном Отечестве ставропольский футболист без работы точно не останется. Классных представителей его дефицитного амплуа в стране не так много. Большинство специалистов сходилось во мнении, что 28-летний уроженец краевого центра подпишет контракт с каким-либо другим коллективом элитного отечественного дивизиона. Так и получилось.

Договор с автозаводцами заключен по системе «один плюс один» — на год с возможностью пролонгации на аналогичный срок в случае взаимного согласия сторон. Новобранец уже прошел медицинский осмотр и горит желанием как можно скорее проявить себя в новом коллективе.

— Ощущения самые лучшие, ведь я перехожу в большой клуб с историей и серьезными амбициями. Я и все ребята будем стараться, чтобы мы вернули «Торпедо» статус топ-клуба, которым он и являлся до определенного периода времени. «Торпедо» вернулось в премьер-лигу. Это новый вызов для меня. Мне хочется играть, хочется попробовать себя в новом статусе. Плюс это Москва. Для меня здесь все комфортно, удобно, — отметил в первом интервью в качестве игрока «Торпедо» Илья Кутепов.

Таким образом прошлогодний ставропольский игровой отряд в классе сильнейших не только сохранился в полном составе, но еще и расширился — к Илье Кутепову, нападающему «Ростова» Дмитрию Полозу и опорному полузащитнику самарских «Крыльев Советов» Денису Якубе добавились делегаты вышедшего в премьер-лигу «Факела»: вратарь Алексей Городовой и атакующий хавбек Валерий Царукян, а также их наставник Олег Василенко. Единственная потеря — экс-рулевой вылетевшей из элиты в Футбольную национальную лигу «Уфы» Алексей Стукалов, который на днях подписал соглашение о сотрудничестве с «Ротором» из Волгограда.

Илья Кутепов

Остается добавить, что дебют Ильи Кутепова в стане черно-белых может состояться совсем скоро — 17 июля «Торпедо» в Белокаменной примет «Сочи».

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Спартак»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболИлья Кутепов
0
0
s4