Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Культура, 09.10.2022 17:54

Ставропольские дачницы померились своими угодьями на всю страну

В середине минувшей недели на федеральном канале вышел выпуск проекта «Четыре дачи», в котором участвовали ставропольские хозяйки. За приз 100 тысяч рублей и титул лучше дачи боролись жительницы Михайловска, станицы Новотроицкой и села Родыки. Рассказываем, кто победил и чем запомнились дачницы зрителям.

Отметим, что оценивались в шоу несколько критериев: огород, дом, лайфхак от хозяйки и общее впечатление по пятибалльной шкале. Та участница, которая набирает наибольшее количество баллов, становится победительницей и обладательницей 100 тысяч рублей.

Первой свою дачу презентовала Наталья Шварц из села Родыки Красногвардейского округа. 


Наталья Шварц, фото: телеканал Пятница 

Хозяйке 30 лет, она воспитывает трех дочерей и занимается молочной фермой. Девушка призналась, что не боится сельской работы от слова совсем: может и навоз почистить, и корову подоить, и на тракторе прокатиться. Наталья продемонстрировала конкурентам типичный быт русского села, в котором есть место и для работы, и для отдыха. Участницы отметили, что без чувства юмора в такой глубинке просто не выжить.

Далее съемочная команда отправилась в гости к бухгалтеру Ольге Алексеевой в Михайловск. 


Ольга Алексеева, фото: телеканал Пятница 

Женщине 45 лет, она воспитывает дочь и превратила дачу в собственное хобби. Муж помог Ольге сделать уход автоматизированным: система автополива рассады значительно облегчает жизнь. На проект ставропольчанка пришла с целью доказать, что даже на трех сотках можно вырастить шикарный огород. Продемонстрировав гостям редиску, 6 видов помидоров, перцы и угостив их хреновухой, Ольга показала мини-хвойный лес на участке и накормила необычными блюдами.

Еще одна участница — 39-летняя Анна Кутузова из станицы Новотроицкой Изобильненского округа — поразила масштабами своего дачного участка. 


Анна Кутузова, фото: телеканал Пятница 

У женщины 12 теплиц, а сама она окрестила себя «помидорной баронессой». Участница встретила своих соперниц выступлением казачьего коллектива, угостила шампанским из кареты и дала попробовать каравай. Наталья, Ольга и Екатерина назвали Анну самой педантичной дачницей и «ходячей энциклопедией», потому что та знает все секреты ухода за овощами и фруктами.

Четвертая конкурсантка — 40-летняя Екатерина Красикова — жительница Михайловска, которая считает свою дачу чилл-зоной (местом для отдыха, прим.ред.).


Екатерина Красикова, фото: телеканал Пятница 

Кандидат педагогических наук, лингвист встречает здесь гостей-иностранцев, души не чает в ежевике и радуется урожаю кизила и слив. Хозяйка удивила размером свеклы и простотой в организации дачного участка.

По итогам шоу победу одержала жительница Михайловска Екатерина Красикова, она получила 38 баллов, 100 тысяч рублей и титул дачи высокого содержания и культуры быта.

Второе место разделили хозяйки Ольга Алексеева и Наталья Шварц, у них по 28 баллов. Третье место у Анны Кутузовой, она набрала 23 балла.

Ольга Орлова


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостипроектдача
0
0
s4