Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Спорт, 09.09.2022 15:32

Ставропольские футбольные арбитры едут работать в Москву и Химки

В пятницу, 9 сентября, противостоянием с участием «Сочи» и московского «Динамо» стартует девятый тур чемпионата России по футболу в премьер-лиге. Ставропольские делегаты появятся на поле в субботу, 10 сентября.

В качестве лайнсмена в матче ЦСКА — «Краснодар» будет участвовать арбитр из краевого центра Андрей Образко, который вошел в судейскую бригаду Владимира Москалева. А другой ставропольский рефери — Алексей Ширяев, отработает на бровке поединок между «Химками» и самарскими «Крыльями Советов». Ожидается, что в этой встрече также сыграет опорный полузащитник волжан Денис Якуба. В прошлом рандеву с ЦСКА уроженец села Сотниковское вышел в стартовом составе, но был заменен на 71-й минуте.

В воскресенье «Факел» проведет в родном Воронеже первый матч после отставки ставропольского наставника Олега Василенко. Обязанности главного тренера временно исполняет теперь уже бывший помощник Олега Петровича — Дмитрий Пятибратов. Остались в клубе и ставропольские футболисты: вратарь Алексей Городовой и нападающий Георгий Гонгадзе. Скорее всего, в поединке с московским «Локомотивом» грянут кадровые изменения, и пост номер один вновь займет Алексей Городовой.

Алексей Городовой

Интересно посмотреть и на ротацию в линии атаки: кого предпочтет в стартовом составе новый рулевой: Георгия Гонгадзе или Максима Максименко? Или появится третий вариант? Как бы то ни было, у коллектива из Черноземья есть неплохие шансы одержать первую победу в сезоне — «Локо» в нынешнем сезоне изрядно лихорадит. Поэтому он находится не в лидирующей группе, а всего лишь на девятом пути. Место «Факела» пока — 14-е.

Рядом — на 15-й строчке, находится московское «Торпедо» Ильи Кутепова, которое в Екатеринбурге померится силами с турнирным соседом —  замыкающим таблицу «Уралом». Ставропольский защитник автозаводцев наконец-то залечил свои болячки и провел прошлое рандеву с «Ростовом» «от свистка до свистка», отметившись желтой карточкой. 

Закроет программу девятого тура в отечественном классе сильнейших битва между «Ростовом» и «Спартаком». Как обычно говорят в таких случаях, в этом поединке борьба будет идти не за три, а за шесть очков. Соперники, набравшие вместе с «Динамо» по 16 баллов, делят в турнирном реестре места с четвертого по шестое.

Наверняка в стартовом составе хозяев выйдет ставропольский форвард Дмитрий Полоз, который в нынешнем чемпионате в восьми встречах забил три гола, но при этом не может поразить цель уже практически месяц — последний раз уроженец Ставрополя отличился 14 сентября, оформив дубль в противостоянии с нижегородским «Пари НН». 

Дмитрий Полоз

Скорее всего, лицевой счет Полоза был бы богаче, если бы его не меняли в концовках матчей. К примеру, в предыдущем поединке с московским «Торпедо» уже в компенсированное время в ворота автозаводцев был назначен пенальти, но штатный мастер стандартов к тому времени следил за событиями на поле со скамейки запасных. В результате дончане смогли реализовать 11-метровый лишь с третьей попытки, победу южанам принес выстрел Максима Осипенко.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Ростов»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДмитрий ПолозДенис Якуба
0
0