Ставрополь Среда, 12 мая
Спорт, 22.04.2021 20:46

Ставропольские легкоатлеты «позолотили» в Адлере молот и ядро

Первый старт летнего сезона ведущие легкоатлеты страны с метательным профилем провели в Адлере, где прошли традиционные всероссийские соревнования на призы А. Низамутдинова. Комплекты наград были разыграны в четырех дисциплинах (копье, молот, ядро, диск) и четырех возрастных категориях (юноши до 18 лет, юниоры до 21 года и до 23 лет, взрослые).

Ставропольская сборная собрала на черноморских аренах урожай из 11 медалей: трех призов высшей пробы, двух серебряных и шести бронзовых трофеев. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись молотобойцы Дмитрий Черный (юноши до 18 лет) и Сергей Зверев (юниоры до 23 лет), а также Семен Бородаев, который победил в состязаниях по толканию ядра среди юниоров до 20 лет. Кроме того, воспитанник тренеров Лидии Шапран и Александра Крохмалева завоевал серебро в турнире дискоболов. На втором месте по результатам состязаний женщин с молотом также обосновалась Наталья Поспелова.

lea_0580.jpg
Фото: Всероссийская федерация легкой атлетики

Бронзовый дубль оформил Никита Шапран (юноши до 18 лет), который стал призером как в толкании ядра, так и в метании диска. Тройку лучших замкнули молотобойцы Иван Золин (юноши до 18 лет) и Никита Беленников (юниоры до 20 лет), копьеметательницы Екатерина Репникова (юниоры до 20 лет) и Виктория Борисенко (юниоры до 23 лет).

В десятку лучших также вошли молотобойцы Антон Тихонов, Егор Веселов, Александра Завилейская, дискоболы Олег Котов и Александр Сафонов, ядротолкатель Никита Беленников, копьеметатели Вероника Шепоренко, Марина Лацинникова, Виктор Свищев и Андрей Табала.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Адлерставропольские атлетызолотовсероссийские соревнования
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое