Ставрополь Четверг, 30 июня
Спорт, 27.05.2022 08:10

Ставропольские легкоатлеты собрали урожай из десяти медалей на краснодарских дорожках

Лучшие легкоатлетические силы страны собрал в Краснодаре турнир с весьма громоздким названием: всероссийские соревнования среди училищ олимпийского резерва, центров спортивной подготовки (спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва, спортивных школ олимпийского резерва) и детско-юношеских спортивных школ (спортивных школ) среди юниоров и юниорок до 20 лет.

Ставропольские представители «королевы спорта» (как зачастую называют легкую атлетику) положили в свою копилку в столице Кубани богатый урожай наград. В коллекции краевой дружины оказалось десять медалей: одна награда высшей пробы, пять трофеев серебряного достоинства и четыре приза — бронзового отлива.

Лавры победителя завоевал молотобоец Никита Беленников, который в лучшей из попыток отправил свой снаряд на свидание с отметкой 70,02 метра. Вообще в этой дисциплине весь пьедестал почета оккупировали ставропольские силачи. Дмитрий Черный с результатом 68,06 метра обосновался на второй позиции, вслед за земляками — на третьей строчке, расположился Роман Степин (59,90 метра).

Фото: Федерация легкой атлетики СК

Серебро по итогам эстафеты 100-200-300-400 метров завоевал юниорский квартет в лице Александра Сергеева, Дмитрия Миронова, Ильи Строкуна и Алексея Вардикова. На второй позиции также обосновались копьеметательница Екатерина Репникова и два Никиты Шапрана. Пятигорский бегун пришел вторым к финишу дистанции 3000 метров с препятствиями, а его полный тезка из Ставрополя взял серебро в толкании ядра. Кроме того, в его активе бронза за успехи в секторе для метания диска. Тройку лучших в своих видах также замкнули стайеры Лолита Кладовикова (бег на 3000 метров) и Евгений Маврин (бег на 3000 метров с препятствиями).

В шаге от подиума — на четвертой строчке, расположились Алексей Вардиков (бег на 200 метров) и Александра Аселедченко (тройной прыжок). Пятыми стали Дмитрий Миронов (бег на 200 метров), Дарья Юдина и Алексей Вардиков (оба — бег на 400 метров), Лев Нарминов (метание диска) и Иван Золин (метание молота). В топ-10 также вошли Инесса Усенко, Александр Сергеев, Дмитрий Миронов (все — бег на 100 метров), Дарья Юдина, Александр Сергеев (оба — бег на 200 метров), Илья Строкун (прыжок в длину), Анна Цупик (прыжок в высоту), Диана Мнацаканян (тройной прыжок), Диана Рассказова, Виолетта Бородина (обе — метание копья), Екатерина Штефан (метание диска), Дарья Долгополова, Антон Тихонов (оба — метание молота), Лев Нарминов, Дмитрий Черный (оба — толкание ядра) и Снежана Сухина (метание диска и толкание ядра).

Никита Шапран

Что касается общекомандного зачета, то шестерку лучших по состязаниям среди ЦСП (СДЮШОР, СШОР) замкнула дружина спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике Ставрополя. А в турнире среди УОР на втором месте обосновалась сборная Ставропольского училища олимпийского резерва, пропустившая вперед лишь УОР №1 Санкт-Петербурга.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Федерация легкой атлетики СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайлегкая атлетика
0
0
s4