Ставрополь Вторник, 28 июня
Спорт, 25.05.2022 13:19

Ставропольские рукопашники озолотились в Бухаре

Триумфом сборной России в Бухаре завершилось первенство мира по рукопашному бою среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. Наша национальная дружина собрала на спортивных коврах в Узбекистане коллекцию из 30 трофеев: 18 из них оказались высшей пробы, также в общую копилку наши ребята добавили по шесть медалей серебряного и бронзового достоинства.

Всего награды крупных международных соревнований разыграли более 250 спортсменов из 20 стран. Первенство мира в Средней Азии стало редкой по нынешним временам площадкой, где спортивный принцип возобладал над политическим, а потому за призы боролись действительно сильнейшие. Впрочем, с другой стороны, этот факт нельзя назвать прямо таким уже удивительным, ведь рукопашный бой придумали в нашей стране, а Россия и поныне является законодателем мод в этом виде спорта.

В составе нашей национальной дружины честь флага в Бухаре защищали два ставропольских единоборца: Диана Пятак и Владислав Тен. И оба стали победителями по итогам состязаний в своих весовых категориях.

Диана Пятак в полуфинале досрочно одержала победу над соперницей из Узбекистана, а в финале встретилась с представительницей Казахстана, которая ничего не смогла противопоставить лидеру российской дружины. Воспитаннице тренеров Татьяны Чалой и Евгении Лабазановой понадобилось менее трех минут, чтобы разобраться с визави и завоевать чемпионский титул.

Владислав Тен на пьедестале

Золотой почин землячки поддержал Владислав Тен, который также оказался вне конкуренции. В четвертьфинале он отпраздновал досрочный успех над оппонентом из Румынии, затем разобрался с узбекским атлетом, который грамотно и жёстко начал поединок, но опытного Владислава силовой манерой боя удивить трудно. Тен «раздергал» соперника, заставил ошибаться и уверенно довёл поединок до победного гонга.

По инсайдерской информации, после полуфинального боя врачи зафиксировали у подопечного тренерского тандема в лице Лабазана и Евгении Лабазановых перелом пальца руки и травма плеча. Но «люди в белых халатах» оказались настоящими кудесниками и мастерами своего дела, в результате к началу финального поединка Владислав был в полной боевой готовности. 

Владислав Тен

В решающей схватке ему противостоял местный спортсмен. Начался бой под мощную звуковую поддержку четырех тысяч узбекских болельщиков, которые болели за своего любимца весело и громко. Но ему это не помогло — Тен выиграл матч уверенно, с большим разрывом в счёте — и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Федерация рукопашного боя СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ставропольский крайрукопашный бой
0
0
s4