Ставрополь Вторник, 28 июня
Спорт, 24.05.2022 17:33

Ставропольский «Виктор» расстался с гандболистом из ближнего зарубежья

Гандбольный клуб «Виктор» объявил о расставании с 23-летним украинским универсалом Владиславом Кобзием. Ранее стало известно о том, что Ставрополь покинул разыгрывающий Олег Кривенко.

Владислав, который может сыграть как на позиции полусреднего, так и центрального, перебрался в Град креста летом прошлого года. Уроженец городка Славяносербск, что в Луганской области, профессиональную карьеру начал в Запорожье — в клубе «ЗНТУ-ЗАС», который является дублем знаменитого «Мотора». Затем была полугодичная командировка в «Донбасс», а после — в Румынию, в команду «Сучава». А в прошлом году Кобзий подписал годичное трудовое соглашение с «Виктором».

Местной публике спортсмен из ближнего зарубежья пришелся по душе — Влад способен толково вести игру, в доли секунды готов «взрывным» решением обострить ситуацию в чужих владениях, в нужный момент может отдать пас на партнера или точно бросить по воротам. Однако показывать стабильно высокий класс и проявить себя во всей красе за сезон, проведенный в южном коллективе, герой нашего рассказа так и не смог. Виной тому травмы, которые преследовали героя нашего рассказа на протяжении всего года. Но когда Кобзий был в порядке, то приносил команде немалую пользу. И его вклад в главный успех сезона — завоевание национального Кубка, велик.

В атаке Владислав Кобзий

Всего в сезоне 2021/2022 годов в 26 матчах чемпионата и Кубка России Влад провел на площадке 487 минут, успев за это время поразить ворота 36 раз, отдать девять голевых и семь атакующих передач, заработать 11 семиметровых, совершить пять подборов (два в нападении и три в защите) и восемь перехватов, а также поставить один блок.

Безусловно, на игровых перспективах Кобзия сказалось и возвращение в Ставрополь после полугодичной командировки в Таганрог любимца местной публики и коллеги по амплуа Виталия Мазурова. Примечательно, что Владислав в «Викторе» взял пятый номер, под которым ранее выступал Виталий. Поэтому после возвращения Мазуров играл с двумя пятерками на форме — под номером 55. И поскольку теперь пятерка опять освободилась, скорее всего, «Витос» (как любя называют Виталия Мазурова болельщики и партнеры по команде) вновь возьмет себе старый номер. А Владиславу Кобзию остается пожелать удачи на новом месте работы — он оставил о себе хорошую память, хотя и не смог полностью реализовать свой талант.

Владислав Кобзий

Напомним, что в прошлом году ставропольскую дружину пополнили четыре легионера: два белоруса — вратарь Максим Лапицкий и правый полусредний Артур Карвацкий, украинский универсал Владислав Кобзий и польский линейный Матеуш Пьеховски. Первым — еще в конце 2021-го, Град креста покинул Артур Карвацкий, который так и не нашел себе место в «Викторе». В марте домой вернулся Матеуш Пьеховски, причем это решение было вызвано не политическими, а исключительно экономическими причинами. Теперь новое место работы отправился искать и Владислав Кобзий. По инсайдерской информации, не будет продлен контракт и с Максимом Лапицким. Так что «Виктор» остается (во всяком случае, пока) без своего легионерского отряда.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Владислав Кобзий
0
0
s4