Ставрополь Вторник, 28 июня
Спорт, 23.05.2022 21:22

Футболисты ставропольского «Динамо» ушли от поражения в конце поединка с новокубанскими «биологами»

«Валидольной» развязкой с мирным концом завершился захватывающий матч 32 тура первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона между новокубанскими «биологами» и ставропольскими динамовцами. В этом поединке было забито шесть мячей, причем треть из них влетела в ворота уже в компенсированное время, что позволило гостям добыть ничью.

Соперники со стартовых минут старались показывать быструю игру на встречных курсах. Правда, вплоть до середине первого тайма поразить цель им не удавалось. После «обмена любезностями» в дебюте встречи (на опасный удар Константина Колесникова хозяева ответили таившим угрозу ударом головой Владислава Кондратюка) «биологам» удалось-таки открыть счет. Дмитрий Переверзев совершил настоящий шедевр, закрутив «сухой лист» - выполняя угловой, форвард прямым ударом «от флажка» послал мяч в сетку.

Естественно, визитеры постарались восстановить статус-кво, однако до перерыва цифры на табло не изменились. А основные события развернулись в концовке противостояния. Знаковой стала двойная замена на 73-й минуте – тренерский штаб «Динамо» решил «освежить края», выпустив на поле вингеров: Мишеля Пухаева и Дени Далиева, который тут же отличился. Первым касанием Дени со штрафного опасно навесил мяч во владения хозяев, которые тут же нарушили правила на Максе Дзиове, за что главный судья Игорь Холин из Майкопа назначил пенальти. Приговор взялся приводить приговор в исполнение «джокер» Далиев – и был точен – 1:1.

Дени Далиев

Впрочем, праздничная музыка на ставропольской улице звучала недолго – почти тут же Максим Сотников решился на дальний удар, который вышел на загляденье. Отчаянный бросок Никиты Яновича был красив, но бесполезен. Тем не менее, свое мастерство и реакцию ставропольский вратарь в полной красе проявил чуть позже – после контакта с Семеном Пучковым в штрафной площадке «Динамо» рухнул, как подкошенный, Денис Никитин, и арбитр назначил 11-метровый удар теперь уже в ставропольские ворота. К мячу подошел сам пострадавший, но обмануть Никиту Яновича не удалось – голкипер отразил пенальти во втором мачте подряд.

На 87-й минуте болельщики на трибунах начали досрочно поздравлять друг друга с победой любимой команды – в этот момент Дмитрий Переверзев убежал от опекунов и оформил дубль – 3:1. Это, кстати, был восьмой гол лучшего новокубанского бомбардира в сезоне. Казалось бы – в этом поединке уже все понятно, но не тут-то было!

Динамовцы заранее мириться с поражением были не согласны – и продолжили наступательные действия, за что были вознаграждены – уже в компенсированное время они поразили цель дважды. Сначала Дени Далиев точным выстрелом сократил отставание, а еще через несколько мгновений «тайное оружие» визитеров с помощью удара по ногам попытался «зачехлить» Александр Борисов, за что «человек в черном» из столицы Адыгеи в третий раз в этой встрече поставил пенальти. Естественно, исполнять стандарт пошел главный герой дня – Дени Далиев, который в третий раз огорчил экс-вратаря «Динамо» Олега Суворова – 3:3! И почти тут же раздался финальный свисток, зафиксировавший чудо-ничью в пользу «Динамо».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0
s4