Ставрополь Четверг, 30 июня
Спорт, 22.05.2022 16:21

Ставропольский кроссмен «посеребрился» на суздальской дистанции

Лучших бегунов на средние дистанции страны собрали в Суздале чемпионат и первенство России по кроссу. За награды соревнований в городе-заповеднике Владимирской области поборолись и ставропольские легкоатлеты.

Призером по итогам национального первенства в возрасте до 18 лет стал Александр Федченко, который пришел вторым к финишу двухкилометрового забега. Всего восемь секунд воспитанник тренера Ольги Русиной уступил победителю — Артему Гессу (пять минут 56 секунд против пяти минут 48 секунд). Самое интересное, что триумфатор состязаний, ныне защищающий честь Краснодарского края, первые легкоатлетические шаги делал в Ставрополе — под руководством все той же Ольги Русиной. Однако позже Артем Гесс предпочел перебраться в соседний регион, а Ставрополье потеряло талантливого спортсмена.

Девятым в этой же возрастной группе и на этой же дистанции стал Евгений Маврин. И Никита Шапран замкнул восьмерку лучших по результатам забега на три километра среди юниоров до 20 лет.

Фото: минспорт СК

А затем — уже в родном Ставрополе, Никита Шапран стал победителем традиционных краевых соревнований среди мужчин по стайерскому бегу «Весна Ставрополья». У представительниц прекрасного пола победила Дарья Козлова. Дистанцию 3000 метров быстрее конкурентов преодолели Ангелина Селебина и Евгений Маврин. У стайеров до 20 лет в беге на 5000 метров первыми к финишу примчались Ангелина Куприна и Георгий Есаулов. У юниоров до 23 лет чемпионские лавры достались Милене Балаченковой.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайлегкая атлетика
0
0
s4