Ставрополь Вторник, 28 июня
Спорт, 24.05.2022 14:03

Ряды гандбольного клуба «Виктор» из Ставрополя покинул опытный плеймейкер Олег Кривенко

Не успели гандболисты ставропольского «Виктора» уйти в отпуск после напряженного сезона, как полетели вести из расположения команды о кадровых пертурбациях. В частности, клуб заявил о расставании с 31-летним центральным Олегом Кривенко.

— Хочу поблагодарить команду «Виктор» и ее самых лучших болельщиков за отлично проведенные годы. Я рад и горд быть частью истории этого клуба. Спасибо всем за поддержку и до новых встреч, — отметил напоследок Олег Кривенко.

Напомним, что опытный дирижер атак пришел в ставропольский коллектив два с половиной года назад из команды «СГАУ-Саратов» (также разыгрывающий известен по выступлениям за «Таганрог-ЮФУ» и «Пермских медведей»). И справедливости ради стоит признать, что с новым плеймейкером игра южной дружины заиграла новыми красками, Олегу удалось внести разнообразие в тактические построения «Виктора» и сделать команду сильнее.

За это время Кривенко провел в составе «южных слонов» (как зовут представителей дружины из Града креста) более ста матчей (а точнее, 103) и стал участником всех глобальных событий в жизни «Виктора». Герой нашего рассказа выиграл вместе с командой серебро и бронзу чемпионата России, а в нынешнем году стал обладателем национального Кубка.

В атаке Олег Кривенко

Олег Кривенко принял участие в большинстве матчей «Виктора» в сезоне 2021/2022 годов. В его активе 44 гола в 24 встречах чемпионата и Кубка России, 28 голевых и 19 атакующих передач. Также он заработал 15 семиметровых бросков, совершил восемь перехватов и сделал четыре подбора в защите.

Не самые выдающиеся показатели связаны в том числе с игровым временем, которого у героя нашего рассказа было не так много — всего 480 минут. Дело в том, что в нынешнем сезоне «железобетонным» разыгрывающим номер один в ставропольском клубе стал Иналь Афлитулин, который провел очень плодотворный игровой год. В то же время в заключительных поединках чемпионата страны ярко раскрылся талант 18-летнего дирижера атак Никиты Резника. К тому же по ходу сезона в родной коллектив из краткосрочной таганрогской командировки вернулся еще один мастер — Виталий Мазуров. И, естественно, Олега Кривенко, как любого амбициозного спортсмена, не устраивало положение второго или даже третьего номера. В результате новый сезон герой нашего рассказа начнет в другом клубе (а возможно, и в другом чемпионате).

Олег Кривенко

По инсайдерской информации, это первый, но далеко не последний исход из «Виктора» в нынешнее межсезонье. Клуб покинут как минимум еще два игрока.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайОлег Кривенкогандбольный клуб "Виктор"
0
0
s4