Ставрополь Четверг, 30 июня
Спорт, 26.05.2022 15:16

Подопечные ставропольского тренера из футбольной «Уфы» разбазарили преимущество в Оренбурге

В Оренбурге состоялся первый стыковой матч за право играть в следующем сезоне в футбольной премьер-лиге России. Местные «горожане» принимали «старших товарищей» из «Уфы».

«Оренбург» по итогам чемпионата страны в Футбольной национальной лиге замкнул тройку сильнейших, хотя долгое время лидировал и по идее, должен был выходить в элитный дивизион напрямую. Но на финише сезона южноуральская дружина растеряла преимущество и пропустила вперед московское «Торпедо» и воронежский «Факел».

«Уфа», в свою очередь, лишь в последнем туре спаслась от вылета в первую лигу. В Казани подопечные ставропольского наставника Алексея Стукалова сильно огорчили хозяев из «Рубина» — 2:1, и поменялись с соперниками из Татарстана ролями. Двукратный чемпион страны отправился на понижение, а «Уфа» теперь бьется за сохранение прописки в классе сильнейших.

И по первому тайму казалось, что особых проблем у визитеров не будет. Уже на 19-й минуте лучший бомбардир Гамид Агаларов реализовал пенальти, забив свой 20-й гол в сезоне. А уже во второй половине встречи Владислав Камилов — и тоже ударом с «точки», удвоил преимущество гастролеров.

Фото: ФК «Динамо»

Однако в концовке рандеву любимцам местной публики удалось вернуться в игру и после точных ударов Ренато Гойковича и Андрея Малых восстановить статус-кво — 2:2.

— Как мы и предполагали, игра получилась тяжелой. Сейчас у нас и «Оренбурга» начались матчи плей-офф, где уже нет разделения на уровень класса и индивидуального мастерства. В таких матчах на первый план выходят бойцовские качества. Три дня назад мы сыграли сверхэмоциональную игру в Казани. Из-за перебора карточек и повреждений потеряли трех основных футболистов. Это Иванов, Урунов и Кротов, игроки, которые определяют нашу игру в атаке. По большому счету матч был ничейным, и ни одна команда на победу не наиграла. В целом — финал будет в Уфе, — резюмировал Алексей Стукалов.

Остается добавить, что ответный поединок состоится в столице Башкирии в субботу, 28 мая. Кто победит в двухраундовой серии, тот и будет выступать в следующем сезоне в классе сильнейших.

 

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутбол
0
0
s4