Ставрополь Четверг, 15 апреля
Общество, 28.04.2020 12:00

Ставропольские медики, заболевшие коронавирусом, могут получить миллион рублей

На Ставрополье подготовили законопроект, согласно которому все медики, заболевшие коронавирусом во время выполнения своих профессиональных обязанностей, получат денежную компенсацию.

В зависимости от степени вреда здоровью, нанесенному медицинскому сотруднику инфекцией, власти края могут выплатить ему до 1 миллиона рублей.

В случае смерти медика, заразившегося CoVID-19, его семья получит 3 миллиона рублей. На данный момент в крае скончалось два медика с подтвержденным коронавирусом: 63-летняя медсестра из Кочубеевского района и акушер-гинеколог из Пятигорска, обстоятельства смерти которой до сих пор не обнародованы властями.

— Врачи фактически работают в условиях рисков, близких к военным. Они, как и их семьи, должны быть защищены, — заявил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Новый законопроект планируют рассмотреть до 30 апреля. В соответствии с принятым ранее постановлением Правительства РФ сотрудники 47 медицинских учреждений получили надбавки.

Пресс-служба губернатора Ставропольского края сообщает, что общая сумма выплат на данный момент составила 5 миллионов рублей.

Вместе с тем в редакцию "Блокнот Ставрополь" обратилась медсестра из села Дивное. Она сообщила корреспонденту, что в связи с переводом школы, в которой она работала, на дистанционное обучение, оклад сотрудницы планируют сократить на треть.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусмедперсоналвыплатымиллионзакон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое