Ставрополь Пятница, 24 сентября
Общество, 14.04.2020 11:13

Ставропольские школьники получат продуктовые наборы на время дистанционного обучения

Ставропольские школьники будут получать бесплатные продуктовые наборы во время режима обязательного домашнего нахождения. Но провизия предназначена только для льготников.

Каждый месяц продовольственный набор будут получать:

- дети из многодетных семей;

- те, кто находятся под опекой;

- ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что Роспотребнадзор уже озвучивал состав таких бесплатных боксов. В набор должны входить нескоропортящиеся продукты, в том числе, крупы, консервы, соки. Провизию уже получили во многих регионах. Такой перечень продуктов, соответствующих нормам Роспотребнадзора, был опубликован на сайте otvprim.ru. Его получили приморские школьники:


Информацией о продовольственных наборах поделился в своем Instagram Александр Кузьмин — зампред Думы Ставропольского края. Он одобрил такую инициативу, но отметил, что в поддержке сейчас нуждаются все школьники:

— Я остаюсь при своем мнении — на каждого ребенка должна быть единовременная выплата и выделен продовольственный набор. Если у родителей достаточно денег и им не нужны продукты — пусть не забирают. Отдадут тем, кому нужнее. При этом государство должно обеспечить поддержку всем семьям с детьми, — отметил политик.

В комментариях под своим постом он указал, что получить продукты смогут те, кто питается в школах бесплатно. Родители льготников получат уведомление о предоставлении набора.

Многие люди в соцсетях стали возмущаться, почему такие меры положены только жителям краевой столицы. Ставропольчане ссылались на то, что в других регионах такие меры поддержки получили все школьники без исключения.

Напомним, что с 13 апреля школьники приступили к дистанционному обучению. Теперь связываться с преподавателями учащиеся могут с помощью интернета, а также мессенджеров и мобильной связи. Также по местным каналам и соцсетям будут транслироваться видеоуроки, подготовленные учителями края. Однако такая система вызвала волну недовольства у ставропольских родителей и школьников.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольобразованиекоронавирусновостишкольникиКозюра
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое