Ставрополь Среда, 19 июня
Спорт, 10.03.2023 09:00

Ставропольские «слоны» в Татарстане попали под баскет-натиск «Чебоксарских ястребов»

Первое поражение потерпели в утешительном турнире за пятое-восьмое места в чемпионате России в мужской суперлиге баскетболисты ставропольского «Южного слона». В Казани воспитанники тренера Сергея Вартаняна по итогам напряженной баскет-битвы отдали викторию «Чебоксарским ястребам».

Соперники встречались не так давно — в конце февраля, в Ставрополе, и оба поединка тогда завершились победами принимающей стороны. Однако на нейтральной территории в Татарстане гулливерам из Чувашии удалось взять реванш за прежние выездные обиды.

В стартовом отрезке чебоксарские гулливеры оторвались на пять пунктов — 23:18, однако к большому перерыву впереди уже были ставропольские парни — 44:41. В третьей десятиминутке «ястребы» практически настигли оппонентов — 60:59, а в заключительном периоде «валидольной» баталии «дожали»-таки соперников — 84:82.

Фото: БК «Южный слон»

Ложкой меда в бочке дегтя для ставропольской дружины стали голеадорские подвиги Владислава Крушельницкого, который набрал 34 очка и был признан лучшим бомбардиром рандеву. Данила Донсков отметился 14 баллами за результативность, Роман Воробьев — 11-ю, Григорий Скрынник — 10-ю.

Напомним, что в первый день утешительных состязаний «Южный слон» одолел местный «РПФ-Университет». А в пятницу, которая станет заключительным днем казанского тура, ставропольский клуб сразится с тобольским «Нефтехимиком».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Южный слон»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайбаскетболисты «Южного слона»
0
0