Ставрополь Воскресенье, 24 января
АВТО, 03.02.2020 17:29

Ставропольские соцсети взорвала расценка «блатных» номеров на авто

На сайте ГИБДД появилась информация, которая вызвала двоякие эмоции хозяев авто. С января 2020 года вступил в силу Федеральный закон №283 «О государственной регистрации транспортных средств в РФ», допускающий официальную продажу уникальных и красивых регистрационных знаков.

Однако законодательством еще не прописан формат «блатного номера». Это изменение только хотят внести в Налоговый Кодекс. Под красивым номером будет пониматься регистрационный знак авто, имеющий уникальные буквенно-числовые обозначения. В проекте поправок также указан примерный набор подобных сочетаний. Но новые правила не будут касаться ранее выданных номеров.

Минэкономразвития предлагает несколько вариантов выдачи счастливых номеров:

- с помощью аукциона, если такой порядок определяет субъект РФ;

- путем предварительного резервирования через госуслуги;

- с помощью получения в ГИБДД из базы данных доступных номеров.

Сегодня в социальных сетях появился примерный прейскурант цен на красивые номера. Пошлины за их выдачу будет определять Налоговый Кодекс РФ. Субъекты могут менять их согласно своим законам, но увеличение/уменьшение должно быть не более чем в 10 раз. Такие номера можно будет приобрести через Госуслуги или на аукционах с 1 января 2021 года.

toB51-Y7emU.jpg

Источник: Нетипичный Ставрополь

Пользователей социальных сетей возмутили баснословные цены на номера. Многие отметили, что эти суммы не сопоставимы со средней стоимостью авто.

Конечно, за 600 тысяч. Отлично будет смотреться на моем «Логане» с 350 тыс. пробега, — заметил подписчик паблика «Нетипичный Ставрополь».

Многие комментаторы восприняли новость с юмором.

А как же красивые номера в паспорте, ИНН, СНИЛС, полисе мед. страхования? Я что, должен как быдломасса с обычным ходить?, — с сарказмом подметил мужчина под записью.

Многие открыли онлайн-продажу, начав избавляться от имеющихся удачливых комбинаций регистрационных знаков.

Судя, по комментариям, большая часть подписчиков не спешит становиться в очередь за покупкой красивых номеров.

Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольавтосоцсетиГИБДД
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое