Ставрополь Понедельник, 21 июня
Общество, 13.11.2020 18:27

Ставропольские студенты-медики продолжают помогать в борьбе с CoVID-19

Краевой минздрав сообщает, что ординаторы, студенты медколледжа и медуниверситета по всему региону активно помогают в ставропольских больницах. Всего на передовой задействовано около 400 будущих специалистов. 

Часть из них прошли соответствующее обучение и получили сертификаты для работы в «красной зоне». Оставшиеся не бездельничают — заняты на станциях «скорой помощи», в регистратурах поликлиник, дежурят в колл-центрах и ведут приемы в качестве участковых врачей. Все они трудоустроены по законодательству, многие студенты-целевики отправились на работу в места своего будущего прикрепления.

Министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников отмечает, что привлечение подрастающих медиков снимает напряжение в организациях, оказывающих первую помощь. Такие меры служат студентам проверкой на прочность и помогают в выборе специализации.

Также Колесников поделился статистикой: в Пятигорске будущие фельдшеры и медсестры обрабатывают до 1,5 тысяч звонков из Кавминвод, Кировского и Курского района, которые закреплены за местной станцией медпомощи. Некоторые выезжают на вызовы под руководством врачей-наставников.

В борьбе с CoVID-19 задействовано 190 преподавателей ставропольских вузов и колледжей. Главврачи медорганизаций направили в адрес руководства СтГМУ благодарственные письма с поощрением студентов-медиков. 

Об активности будущих специалистов Колесников сообщал и несколько дней назад на брифинге. Он отмечал, что с их помощью удается компенсировать нехватку персонала в городских больницах.

Алевтина Блинова 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькоронавирусстудентыновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое