Ставрополь Пятница, 23 февраля
Спорт, 25.08.2022 20:13

Ставропольские «викторианцы» в Подмосковье устроили «затмение» гандболистам из Приморья

После матчей четвертого тура определились гандбольные участники второго этапа всероссийской Спартакиады по летним видам спорта. Мужской клуб «Виктор» пробился в восьмерку участников четвертьфинала, а вот девушки из «Ставрополья» такой чести не удостоились.

В среду, 24 августа, южанки в Звенигороде мерились силами с коллегами из Самарской области. Составить достойную конкуренцию представительницам тольяттинской «Лады» (которая, к слову говоря, является бронзовым призером чемпионата России в женской суперлиге) не удалось. Достаточно сказать, что за 60 минут игрового времени представительницы краевого центра ни разу не смогли выйти в счете. Более опытные и именитые волжанки на протяжении всего поединка держали нити игры в своих руках, а к перерыву оторвались на восемь пунктов — 20:12.

Правда, в дебюте второго тайма ставропольским мастерицам ручного мяча удалось сократить отставание до пяти пунктов — 16:21, но не более того. К финальному сигналу на табло горели цифры 23:36. Лавры лучшего бомбардира поделили Валерия Ганичева («Лада») и вернувшаяся на площадку после небольшой паузы Кристина Бельчикова (Ставрополье»), забившие по шесть мячей.

В четвертьфинал из группы «Б» пробились сборные Москвы (сформированная из игроков ЦСКА), Краснодарского края («Кубань»), Самарской («Лада») и Волгоградской областей («Динамо-Синара»). А две команды, не имеющие пока что очков в копилке: «Ставрополье» и представляющая Санкт-Петербург «Балтийская звезда» разыграют пятое-шестое места. В группе «А» путевки в плей-офф завоевали женсоветы Ростовской («Ростов-Дон»), Московской («Звезда», Звенигород), Астраханской («Астраханочка») областей и Удмуртии («Университет», Ижевск).

Фото: ГК «Ставрополье»

Если у представительниц прекрасного пола в групповом раунде уже все понятно, то в мужском турнире до определенности еще далеко. Ставропольский «Виктор» сделал очередной шаг к четвертьфиналу, ожидаемо и без особых проблем разделавшись в очередном поединке с соперниками из Приморского края — 48:19.

Не помешали южанам даже кадровые потери: из строя выбыли Егор Кочура (по нашей информации, левый крайний подвернул голеностоп) и Марк Ларин, который во встрече с «Пермскими медведями» «заработал» повреждение передней крестообразной связки и мениска левого колена. По инсайдерским данным, левый полусредний выбыл примерно на полгода, сейчас он вместе с командой находится в Подмосковье, а операцию ему сделают уже по возвращению в Ставрополь — когда спадет отек.

Марк Ларин

Остается добавить, что в четверг, 25 августа, «викторианцам» предстоит решающий поединок за выход в плей-офф с саратовскими «аграриями». Вернее, место во втором этапе состязаний ставропольские парни уже забронировали. Но пока непонятно, с какой позиции они стартуют в плей-офф.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»гандболистки «Ставрополья»
0
0