Ставрополь Суббота, 02 марта
Спорт, 21.08.2022 11:55

Ставропольские гандболисты в первый день Спартакиады в Подмосковье не преуспели

С поражения начали выступления на всероссийской Спартакиаде по летним видам спорта в Звенигороде гандболистки команды «Ставрополье». В первом поединке группового этапа девушки из Града креста уступили представительницам краснодарской «Кубани».

Особенность соревнований в том, что на Спартакиаде выступают не клубы, а сборные регионов. Таким образом официально в Подмосковье встречались сборные двух южных краев — Ставропольского и Краснодарского. Первый тайм прошел в равной и упорной борьбе, а отдыхать соперницы ушли при горящих на табло приятных для «Ставрополья» цифрах 13:12.

В дебюте второй половины матча дружине из Града креста удалось развить преимущество до трех пунктов — 15:12, однако «Кубани» ближе к финальному сигналу удалось склонить чашу весов на свою сторону и отпраздновать успех со счетом 29:25. Главной героиней вечера стала краснодарский снайпер Виктория Жилинскайте, которая поразила ставропольские ворот восемь раз. В составе «Ставрополья» пятью голами отметилась Кристина Бельчикова.

Фото: ГК «Ставрополье»

Мужские гандбольные коллективы выясняют отношения неподалеку, в другом областном городе — Чехове. В стартовой встрече «Виктор» (защищающий честь Ставропольского края) сошелся лицом к лицу с бессменным чемпионом страны, клубом «Чеховские медведи» (представляющим Московскую область). Соперники проводили «очную ставку» буквально неделю назад в Ставрополе — в финале «Кубка Лаврова». «Южные слоны» (как зачастую называют представителей «Виктора») на родной территории взяли верх и главный трофей, однако в своей «берлоге» «мишки» сумели добиться убедительного реванша.

Дебют рандеву стал малорезультативным, к 10-й минуте на двоих команды забили всего шесть голов — 3:3, а в целом за весь первый тайм забросили около двух десятков мячей — 13:8. После перерыва любимцы местной публики развили успех. По большому счету, имя победителя было понятно уже к 40-й минуте, когда счет стал 18:11. Максимум, чего смогли добиться визитеры — сократить отставание до четырех баллов. Финальный свисток зафиксировал триумф принимающей стороны со счетом 26:22.

Главными «застрельщиками» стали чеховские однофамильцы Кирилл и Александр Котовы, забившие по шесть голов. У гостей пять точных бросков нанес Никита Ильтинский, по три мяча в активе Андрея Беляева и Павла Максимова. Отметим также дубль забиваюшего по большим праздникам Александра Гроцкого (причем защитник дважды поразил цель в концовке противостояния с позиции линейного) и Александра Лысенко (отразившего два буллита).

Александр Лысенко

В воскресенье, 21 августа, «Виктор» сыграет с «Пермскими медведями», которые в дебютном матче разгромили соперников из владивостокского «Витязя» (сборная Приморского края) — 50:22. А «Ставрополье» померится силами с ЦСКА (команда Москвы).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»гандболистки «Ставрополья»
0
0