Ставрополь Среда, 29 июня
Экономика, 21.02.2022 21:35

Ставропольских аграриев осудили за незаконное получение субсидий на более 1,2 миллиона рублей

В Левокумском округе прошел суд над родственниками, которые, по версии правосудия, незаконно получили субсидии от министерства сельского хозяйства три года назад.

По версии суда, брат М., в середине августа 2019 года, предоставил документы с указанными в них ложными и недостоверными сведениями, чтобы получить деньги якобы на развитие хозяйства. Хотя в 2018 году он не занимался выращиванием овощных культур на земельном участке общей площадью 30 гектар.

В результате министерство выделило 523 тысячи рублей ИП главы КФХ «М.» в качестве субсидий. Предприниматель распорядился деньгами по своему усмотрению. На судебном заседании подсудимый М. свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал. В четверг, 17 февраля Левокумский районный суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к штрафу в размере 350 тысяч рублей

В тот же день рассматривали уголовное дело в отношении сестры М, которая, по версии суда, незаконно получила 731 тысячу рублей аналогичным образом. Подсудимая свою вину тоже не признала. Суд так же признал ее виновной в мошенничестве и назначил штраф 300 000 рублей. 

Гасить свой долг перед государством родственники будут с помощью рассрочки.

Ранее в мошенничестве обвинили бизнесмена из Предгорного округа. Как сообщила прокуратура Ставропольского края, глава строительной фирмы вместе со своими компаньонами оставил дольщиков без денег и жилья.

Мариям Сартова




призыв 2022.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЛевокумский округсудколхозсубсидииуголовное дело
0
0
s4